Александр Бедарев*: Профанация закрытости

24 апреля 2008 02:08

Наш визит в Мюнхен начался с посещения центральной площади города - Мариенплатц. Хоть и в третий раз в главном городе Баварии, однако впечатление от красоты средневековой все такое же яркое. Но прогулялись немного - пора и за работу. Нам предстояло посетить тоже любопытный объект - тренировочную базу "Баварии".

Надо признать, с той поры как в Мюнхене гостил московский "Спартак", ничего не изменилось. База "Баварии" - это по-прежнему несколько двух- и трехэтажных корпусов в тихом районе недалеко от центра города. Примерно за час до тренировки начинают съезжаться футболисты. Кан почти полчаса не выходит из своей "Ауди", Подольски привозит приятель на скромном "Гольфе". Рибери пришлось приехать чуть раньше остальных - он отдан на растерзание прессе. Француз, пока не освоивший немецкий, появляется на публике уже готовым к тренировке, остается только поменять обувь. С ходу начинает шутить, утверждая, что Кубок Германии сейчас стоит у него в гараже. Но представителям СМИ не до смеха. Компактность базы "Баварии" отразилась и на месте для проведения пресс-конференций - это обычная комната примерно в сорок квадратных метров, в которую одновременно завалились примерно 15 съемочных групп и пишущих коллег без счета.

И Рибери, и Хитцфельд утверждали примерно одно и то же, мол, мы и без Тони сможем сыграть с "Зенитом" первым номером, при этом уделив должное внимание обороне. Якобы травмированный Клозе на предматчевой тренировке работал со всеми, так что Хитцфельд скорее всего сыграет с двумя нападающими, добавив Подольски в пару к Клозе. Тони, конечно, сейчас лучший форвард бундеслиги, но и вышеназванная парочка - игроки экстракласса, в сборную вызываются постоянно, а у "Зенита" некстати сверхсерьезные проблемы в линии обороны. Еще бросилось в глаза, что мюнхенцы ну очень в себе уверены, хоть и матч с "Хетафе" вспоминали, и про "Зенит" много хорошего говорили, но ощущение того, что "Бавария" собирается победить, приложив минимум усилий, не покидало.

На официальном сайте немецкого клуба уже расписан календарь ближайших матчей. Манчестер, 14 мая, финал Кубка УЕФА - такая запись тоже есть. Зырянов так отреагировал, дескать, просто в "Баварии" такие пунктуальные люди работают, что они даже осеннее расписание Лиги чемпионов знают. А тренировку Хитцфельд объявил закрытой, хотя это были пустые слова. От поля, на котором бегали футболисты команды, до окон ресторанчика, из которого на это поле открывался прекрасный вид, - метров пять. Естественно, после 15 открытых минут все российские журналисты передвинулись туда и обнаружили за столиками местный люд, который потягивал вайсбир и обсуждал шансы своего клуба. Зайти в это место может кто угодно, главное - столик поближе к окну занять. Тут хочешь - снимай, хочешь - записывай, хочешь - состав угадывай.

"Зенит" провел предматчевую тренировку на "Альянц-арене", пока еще не окрашенной красными огнями. Занятие перед самым важным евроматчем получилась будничнее некуда. Сначала Адвокат и Зырянов вполне информативно ответили на вопросы прессы, затем игроки буднично покатали квадраты положенные 15 минут, а потом - остались наедине с нереально прекрасным газоном. Кстати, по поводу качества российских полей Адвокат прошелся в очередной раз, опять заставив задуматься, почему несколько миллионов на игрока для практически любого российского клуба - это цена приемлемая, а несколько сот тысяч на качественный газон выделить нельзя ну никак.

*Александр Бедарев - корреспондент ТК "Спорт"

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх