Александр Бедарев*: Приветы от Чудова

07 марта 2008 08:41

В Ханты-Мансийске сборная России выступает успешнее, чем в Корее. Принимая во внимание этот факт, заметим, что после первой гонки наша команда вышла на свой график чемпионата мира - нет гонки без награды. Трансляцию видели все, а что же осталось за кадром? Сколько людей - столько и мнений. Некоторые рассуждают: мол, Чудов совсем не болен, а , дескать, не хочет выступать. Не желает, так сказать, вновь надрываться. Хватило ему славы и почета после чемпионата мира.

Скажу честно, Чудова не видел: на тренировке его не было, а на следующее утро после приезда нашей съемочной бригады он улетел в Уфу. Короче, не было времени и возможностей. Но по телефону мы общались не раз, и не два: говорит в нос, а кашель такой, что нарочно не подделаешь. Так что любители спортивных расследований могут спать спокойно.

А на приемы-банкеты-встречи и прочие светских тусовки, как признают сами спортсмены, времени и сил уходит немало. От них они устали не меньше, чем от самого чемпионата мира. Например, в Ханты-Мансийске через пару часов поле финиша женского спринта - прием у мэра. Естественно, все биатлонисты приглашены - и каждый (я так полагаю, что каждый, но все трое из тех, с кем я говорил - точно) ищут причину для вежливого отказа.

А вообще, в сборной отличная атмосфера и настроение. Перед стартом и ребята и девушек и настроены по-хорошему и весело. Здесь, в Ханты-Мансийске, сборная живет в отдельно стоящем коттедже рядом со стадионом: двухэтажный домик, в любое время можно выйти прогуляться. Накануне старта заезжал в гости к доктору женской сборной Андрею Дмитриеву - и на входе встретил Круглова и Прокунина. Парни развлекались, закидывали снежками окно сервис-группы. Точность, надо признать, приличная. Круглов не успокоился, пока не попал точно в форточку - и затем был выловлен в коридоре Андреем Новиковым. Пришлось Круглову, даваясь смехом, извиняться перед строго взирающим на него Боссом (это у Новикова прозвище такое). Жаль, на стрельбище Круглов был не так точен - не стреляется как-то ему никак! Зато на лыжне был абсолютно лучшим - бежал быстрее Бьорндалена, Ярошенко и Свендсена. То есть, не обманул, когда говорил всем, что пропускает корейский этап, чтобы лучше подготовиться к российскому.

Норвежцы опять выиграли, уже утомили прибегать к финишу неразлучной парой. Кстати, между Бьорндаленом и Свендсеном нет никакого антагонизма, тренируются вместе. Великий норвежец, в полной мере осознает свое величие, и после финиша был в особенно хорошем расположении духа - объясняется это тем, что был он в форме не идеальной, но все-таки сумел победить. Потому и от эксклюзивного интервью не отказался, хоть и на пресс-конференции отвечал уже на вопросы (надеюсь, видеоинтервью с Бьорндаленом заинтересует не только норвежских болельщиков). А Маковеев зато проявил себя настоящим джентльменом - за два дня до праздника поздравил всех женщин с 8 марта, попутно расстроив не одну свою персональную поклонницу. Почему - сами поймете (видеоинтервью Андрея будет там же, где интервью Бьорндалена).

И еще про Максима Чудова. Каюсь - обещал передать ему привет, хоть в эфире и нельзя - но можно договориться и дать знак, который будет понятен только тому человеку, с которым договорился. В общем, если я перекладываю микрофон из руки в руку во время интервью, то это почти всегда значит, что передаю кому-то привет. Так вот, тут Максу привет не передал - просто технически невозможно было микрофон другой рукой держать. Макс позвонил в конце женского спринта, с вопросом: "А где приветы?!". В общем, Чудов сам решил их передавать - вот, передаю. Итак, привет всем своим партнерам, девушек из биатлонной сборной Макс поздравлял с восьмым марта и просил сказать, что все село Михайловка яро болеет за сборную России по биатлону. В день пасьюта обязательно все приветы передам самолично, пока - на странице sportbox.ru

И наконец, мое личное пожелание, возникшее после первого дня. Хочу, чтобы Альбина Ахатова как можно скорее выиграла первое место на этапе Кубка мира. Бежит она быстрее от гонки к гонке, в спринте стала пятой. Еще немного удачи - и она точно выиграет. А победу она заслужила - так как Альбина выкладывается на дистанции, выкладываются немногие. Профессионал с большой буквы - тут от избитой фразы никуда не уйдешь.

*Александр Бедарев - корреспондент ТК "Спорт" 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх