Александр Бедарев*: На месте

04 июня 2008 22:17

До Леоганга, доложу я вам, добраться не так-то просто. Из Москвы в Вену на большом самолете, там же большая часть наших коллег и осталась. Именно в Вене находится главная студия телеканала "Спорт", именно туда будут приходить сюжеты из разных точек Австриии и Швейцарии, именно там будут собираться "Дневники чемпионата Европы по футболу", оттуда же они и будут выходить в эфир. Мы же – три съемочных группы, монтажеры и шеф-редактор – двинули дальше. Австрийский пилот перед посадкой в самолет что-то строго произнес на немецком, видимо, сказал: "От винта!". Из Вены в Зальцбург летают маленькие "кукурузники" совсем не на реактивной тяге. После того, как еще троих коллег мы оставили в Зальцбурге, на машинах двинули в Леоганг. Пробирались натурально горными тропами, минут двадцать ехали по территории Германии, даже навигатор этот Леоганг сразу не определил, хорошо, потом заработал, иначе в лесу бы ночевали – просто по карте ночью нипочем не найти.

Утром направились изучать окрестности. Свой отель накануне мы так и не нашли, пришлось звонить хозяину. Человек по имени Франц в час ночи встретил нас у церкви, проводил в гостиницу, а наутро предложил свои услуги гида. Впрочем, мы и без него бы не заблудились. Леоганг – это натуральная деревня (в хорошем смысле слова), меня лично разбудило утром пение птиц, а коллегу с радио "Маяк" Егора Новикова – мычание коров. До отеля, где сборная будет жить, доехали минуты за полторы. Матвей Вознесенский (тот, который шеф-редактор) двинул пробиваться ко входу, но его, как и всех остальных, остановил внушительных размеров австриец в пиджаке и двумя сережками – в брови и языке. Сережка в языке не помешала ему на английском вежливо рассказать нам, что снимать можно только снаружи отеля, а на съемку внутри требуется специальное разрешение, которое дать может только Гус Хиддинк. Ну, мы пока особо и не рвались, сборная-то ведь приедет только после матча с Литвой.

Стадион, на котором команда будет тренироваться – хороший газон и трибуна на пару сотен мест. На стоянке уже несколько полицейских машин, но по аккредитации пускают внутрь без проблем. За одними воротами поля – гора в небо уходит, за другими – газон качеством похуже, на нем овцы пасутся. О чемпионате Европы в Леоганге напоминают три флага – "Евро", Австрии и России, да коллаж, выложенные из цветов на пригорке рядом с отелем национальной команды. Но это мелочи. Главное, чтобы в России австрийский чемпионат долго помнили.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх