Александр Бедарев*: Мандрыкин в сборную еще не приехал

10 июня 2008 02:54

Сборная добралась до Инсбрука. Инсбрук встретил сборную буднично, ничем особенным не выражая своих эмоций. В общем, я от стадиона далеко не отходил, ибо возможности такой не было, но сомневаюсь, что в каких-то других частях города искрил и переливался фан-фест. У "Тиволи" о чемпионате Европы напоминали только тематически оформленные клумбы. Честное слово, в Мюнхене было все не так. Уж там о чемпионате мира напоминали не только клумбы. Правда, реклама вся в Инсбруке обыгрывает тему футбола, компании быстро сориентировались.

У наших все как обычно. Спокойно и по деловому. Гус Хиддинк пришел к журналистам вовремя, говорил охотно, а что ничего нового не сказал, так то пресс-конференция. Жанр такой. Испанцы же - реально все с коронами. Из-за этой сборной-фаворита чуть не сорвался перегон видеоматериала с тренировкой сборной на ночной дневник. Ну нельзя вот тут пройти и все! Потому, что этим путем испанские игроки могут с тренировки выйти. То, что они еще не выходят, мало кого волнует. Так и то, что до спутниковой тарелки, если вокруг бежать, вместо двухсот метров получается километра два. С превеликим трудом поймал какого-то УЕФАшника, вникшего в суть проблемы и решившего ее в течение минуты. Надо ж такому случиться – именно в это время собственной персоной возник Фернандо Йерро. Толкнул меня, такой деловой, а у меня и минуты нет, чтоб хоть вопрос ему задать - на перегон бежать надо. Нда…смешно звучит. Нет времени для Фернандо Йерро…

Игроки сборной России продолжают не оправдывать связаных с ними журналистских опасений. После тренировки в микст-зоне на вопросы отвечало 6 человек. Немало. Для отечественного футбола, во всяком случае, процент приличный. Опять же - вроде бы не волнуются, хотя кто как. У Билялетдинова, это называется – "мандрагона нет". А вот Сычев сказал, что "колотовкин" уже бить начинает. Еще кто-то – уж и не помню, заявил, что "мандрыкин" еще не приехал. А мы с коллегой Геничем рассудили, что главное, чтобы в ногах у наших игроков не было "ломакина", а у болельщиков на утро после игры – во рту "бякина". Кстати, в Инсбруке не то, что в Леоганге. Светит солнце и никакого "капличного".

*Александр Бедарев - корреспондент ТК "Спорт"

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх