Александр Бедарев: Чаю хочешь?

08 февраля 2008 20:21

Вежливость Максимова, недоверие Чудова и удивление Слепцовой - накануне старта чемпионата мира по биатлону в гости к сборной заехал корреспондент ТК «Спорт» Александр Бедарев (Видео. Вести-Спорт).

Прокунин смотрел телевизор. Сборная России по хоккею там побеждала шведов, и он сдержано радовался. Все-таки мог позволить некоторое неэкономие эмоций - в спринте побегут другие. Черезов - один их них - ушел на двадцатиминутный кросс, а его сосед по комнате интересовался у меня наличием фильмов на DVD. Моя видеотека на Максимова впечатления не произвела: все фильмы он уже видел. И Макс обратился к своему старому другу - ноутбуку. Не спросить, как зовут сына (семейная фотография красовалась на рабочем столе) было нельзя. А вдруг? Оказалось - точно!

- Максимом его зовут. Красиво ведь получилось, - Макс не спрашивал, уверенно утверждал. - Максимов Максим Максимович. Меня просто с детских лет доставали, мол, а у тебя какое отчество, уж не Максимович ли? Решил, надо сделать так, чтоб хоть сын этой проблемы не знал. Да и забыть такое сочетание невозможно - все его знать будут.

С кросса пришел Черезов. Пришлось признаться, что пью чай из его кружки. Честное слово, два раза отказался, но Максимов оказался вежливым и настойчивым. Решил, что гостей, даже незваных, не угостить нельзя - насыпал корзину печенья и выложил гору шоколада. Чай был вкусным. Досмотрев хоккей с Прокуниным, пошагали далее.

Слепцова делит комнату с Гусевой, но болеет одна. Хорошо, хоть Наталья не заразилась. Капли в нос с недавних пор у Слепцовой всегда под рукой, сильное ОРЗ удалось победить, но насморк еще остался. Так что состояние - едва ли готова выйти и всех на одной ноге объехать.

- Мою теперешнюю форму и форму, в которой была на последних этапах Кубка мира, даже сравнивать смешно. Куда-то все пропало! Надо будет терпеть до последнего, стараться повыше место занять. Хотя никакой результат гарантировать не могу.

За дверью раздался звучный глас и громкие шаги. Слепцова насторожилась.

- Кто это?

- А это Губерниев, - Гусева подсказала, узнала. - Он тоже приехал? - Это уже к нам вопрос.

- Ага.

Слепцова воодушевилась.

- Пойду посмотрю, ни разу его еще не видела!

Вернулась. Помолчала. Удивленно молвила.

- Не думала, что он такой большой! Испугаться можно.

Это еще хорошо, что Света увидела Губерниева перед стартом соревнований. Дима, как обычно, во время длинных турниров отпускает бороду - ему в кадре не работать. Поэтому к концу соревнований становится похожим на доброго снежного человека.

Вернулись в комнату к Черезову и Максимову. Принесли камеру, решили поснимать, чтобы совсем без дела не слоняться. Парни для начала рассказали пару анекдотов (их не в тексте, ни в репортаже не приведешь), а потом очень кстати, чтобы оживить картинку, зашел Чудов. За чайником и в одном полотенце. Он сначала не поверил, что камера включена, а потом усомнился, что мы его в таком виде явим миру. Явим обязательно, тем более, что Макс, как всегда, говорил исключительно смешно и интересно.

Интервью из ванной у нас в эфире уже было (на хоккейном чемпионате мира в Риге его Хомицкий давал, все знакомые любительницы хоккея благодарили). Теперь будет после душа. В программе «Неделя спорта», если редактор не удалит (Филиппов, не смей!). Хотя лучшее интервью в любом случае после победы.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх