За Латвию сыграет Михаил Землинский

19 апреля 2011 16:21

Впервые на турнир в Сочи приедет команда из Латвии. О том, как политики из Прибалтики готовятся к дебюту, рассказал ее капитан Виталий Орловс.
- Наша команда основана в 2002 году, - говорит Орловс. - Можно сказать, я стоял у ее истоков и был ее идейным вдохновителем. Мы успешно играем с командами соседних стран, выступаем на турнирах в Германии...
- Турнир пройдет в столице Зимних олимпийских игр 2014 года…
- Да, и в этом тоже заключается наш дополнительный интерес. Мы хотели бы по возможности посмотреть олимпийские объекты, тем более что в составе нашей делегации будет олимпийский чемпион по гребле Иван Клементьев, ныне член парламента Латвии. Нам кажется, что это будет очень интересный турнир, где можно будет и себя показать, и на других посмотреть. Надеюсь, нас ждет настоящая захватывающая борьба в каждом из матчей.
- Команда Латвии впервые принимает участие в сочинском турнире. Какие цели стоят перед вами?
- У нас очень амбициозная команда, мы поставили цель побеждать в каждом матче, очень серьезно настраиваемся на предстоящий турнир. Латвия - гордая страна, так что постараемся максимально себя проявить. Мы участвуем во многих турнирах, обыгрывали наших соседей, команду Литвы, дошли до финала на турнире в Москве, где проиграли только команде России.
- Кем планируете усилиться?
- За нас сыграет Михаил Землинский, знакомый российским болельщикам по выступлениям за сборную Латвии, в том числе на Евро-2004. Сейчас Михаил депутат сейма Латвии. Присутствие такого опытного игрока добавит нашей команде мощи и солидности. Тем более, что Михаил обладает тренерской лицензией категории Pro и тренирует олимпийскую сборную Латвии. Он – настоящий лидер и по духу, и по игре.
- Обычно на таких турнирах присутствуют элементы шоу в играх. Как вы к этому относитесь?
- Нормально, так как понимаем, что без этого, возможно, смотреть игру не так интересно. Но при этом мы будем особо настраиваться на каждый матч, потому как в любом соревновании присутствует состязательный дух, и, конечно, хочется победить.
Дмитрий Жуков

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх