Теннис: Южный/Турсунов - Зимонжич/Джокович - 3:6, 6:7, 6:7. КАК ЭТО БЫЛО!

09 февраля 2008 16:27

Уже сегодня в случае победы в парной встрече сборная России может обеспечить себе место в 1/4 финала Кубка Дэвиса. Накануне результатом того, что два лучших теннисиста Сербии Новак Джокович и Янко Типсаревич не смогли выйти на корт МСА "Лужники", стали две закономерные победы россиян и счет 2:0. Хотя сказать, что победы достались хозяевам легко, нельзя. Михаил Южный лишь во втором сете смог подобрать ключ к игре Ненада Зимонжича, крайне редко выступающего в одиночном разряде, а Николаю Давыденко и вовсе пришлось провести пять сетов с молодым Виктором Троицки, причем два из них четвертый теннисист мира уступил со счетом 1:6.

Сложно придется сборной России и в парном матче. У сербов, по всей видимости, в строй возвращается Джокович - победитель открытого чемпионата Австралии должен составить компанию Зимонжичу, который считается одним из сильнейших парных игроков мира. А российская сборная, напротив, понесла потерю, заявленный первоначально на эту встречу Марат Сафин все-таки не выйдет на корт из-за травмы, и добывать путевку в четвертьфинал для России будут Дмитрий Турсунов и Михаил Южный.

Видеотрансляция на нашем портале начнется сегодня в 19.45 по московскому времени.

Текстовая трансляция матча начнется на портале Sportbox.ru 8 февраля в 13.30 по московскому времени.

Кубок Дэвиса. 1/8 финала

Россия - Сербия - 2:1

8 февраля, пятница

Михаил Южный - Ненад Зимонжич - 2:6, 6:3, 6:2, 6:4

Николай Давыденко - Виктор Троицки - 6:1, 1:6, 6:3, 1:6, 6:2

9 февраля, суббота

Михаил Южный/Дмитрий Турсунов - Ненад Зимонжич/Новак Джокович - 3:6, 6:7 (6:8), 6:7 (5:7)

10 февраля, воскресенье

Николай Давыденко - Новак Джокович

Михаил Южный - Виктор Троицки

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Для обновления информации нажимайте одновременно Ctrl + F5! Читать снизу.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

6:7. Южный не успевает на удар Зимонжича, Турсунов сравнивает счет эйсом, но Джокович эффектным ударом вновь выводит сербов вперед - 2:1. Следом эйс Зимонжича и удар Турсунова в аут делают перевес гостей угрожающим - 4:1. Перед сменой сторон россияне сокращают отставание - 2:4. Зимонжич ставит в тупик Турсунова с приема - 5:2. Россияне расстреливают соперников у сетки - 3:5. Турсунов обводит Джоковича и отыгрывает брейк - 4:5, а затем заставляет Зимонжича ошибиться на приеме - 5:5. Матчбол у сербов после ошибки Турсунова. Южный после подачи Джоковича отправляет мяч в аут - 5:7. Сербы одерживают победу и сокращают отставание от сборной России. Таким образом, победитель противостояния определится завтра. Ждем Вас на нашем портале.

6:6. Воспользоваться благоприятной ситуацией россиянам не удается. Зимонжич и Джокович, безошибочно действуя на приеме, делают тройной брейк-поинт и со второй попытки делают обратный брейк усилиями Южного - 6:6 - снова тай-брейк.

6:5. Джокович отправляет мяч в аут, а затем в сетку, Турсунов цепляет линию - 0:40. Джокович отвечает двумя подачами на вылет и смазанным укороченным - россияне делают первый в матче брейк!

5:5. Гости не стали тратить много сил на подаче Турсунова, который действовал практически безупречно.

4:5. Очередной гейм имени Зимонжича. Россияне так и не смогли найти противоядие игре узкопрофильного специалиста по парной игре.

4:4. Южный удачно подает, а то, что сербам удается выцепить, Турсунов нейтрализует смэшами. Тем не менее сербы исхитряются завершить в свою пользу два розыгрыша.

3:4. С ударами из статичного положения у Джоковича проблем не возникает - его подача становится решающим фактором в седьмом гейме.

3:3. Зимонжич, сражаясь в одиночку с двумя (а то и тремя, учитывая КПД Джоковича) соперниками, завязывает борьбу на подаче Турсунова, но в итоге проигрывает ее. Сгорающий от стыда Джокович очередной свой ляп отмечает броском ракетки в пол.

2:3. Россияне имели хороший шанс зацепиться на подаче Зимонжича, но, проиграв затяжной розыгрыш при счете 15:0, уступили в трех из четырех последующих. Попытка Южного завести себя криком сработала лишь отчасти и не возымела никакого действия на Зимонжича.

2:2. Зимонжич теперь включается и на задней линии, но Джокович сводит на нет усилия партнера и виновато кивает головой. Небольшим спадом сербов умело пользуется Турсунов.

1:2. Впрочем, сербам хватает и одного Зимонжича. Ветеран доминирует у сетки, не позволяя россиянам перехватить инициативу.

1:1. Попытки сыграть на несобранности Джоковича периодически приносят россиянам результат. Как, например, в этом гейме, выигранном "в сухую".

0:1. Зимонжич начинает и выигрывает. Россиянам удается взять одно очко, но выглядят они в эти минуты не лучшим образом. Пока непонятно, за счет чего Турсунов и Южный смогут перевернуть игру.

Третий сет

6:7. Турсунов посылает мяч в аут на своей подаче, но тут же Зимонжич позволяет хозяевам отыграть мини-брейк - 1:1. Эти же действующие лица выигрывают для своих команд следующие очки - 2:2. Южный неудачно напоминает о своем присутствии - 2:3. Эйс Джоковича - 2:4, смена сторон. Турсунов проваливает прием - 2:5, но следом успешно исполняет подачу - 3:5. Джокович рискует и отправляет мяч в аут - 4:5 и две подачи Зимонжича. Ошибка Джоковича у сетки - и счет равный. "Свеча" от Южного гаснет за пределами корта - сетбол у сербов. Джокович продлевает тай-брейк неудачным приемом - 6:6. Зимонжич сверхудачно принимает подачу Южного - 6:7. Турсунов бьет в сетку - 6:8 - сербы ведут 2:0 по сетам.

6:6. Российская пара поочередно посылает мяч в сетку, а завершает все смэш Зимонжича.

6:5. Турсунов удачно действует у сетки, делая весомую заявку на тай-брейк. Как минимум.

5:5. Южный с Турсуновым поочередно не могут совладать с не самой сложной подачей Зимонжича - 0:30. Два эффектных удара Южного сравнивают счет, а Турсунов приносит России первый во второй сете брейк-пойнт (он же сетбол). Однако реализовать его не удается - нервы у сербов оказываются крепче.

5:4. Южный, дважды проиграв "перестрелку", дарит сербам скрытый сетбол, но Турсунов выручает партнера за счет убойной подачи. Гости четырежды отыгрываются при счете "меньше", но с пятой попытки россияне все-таки берут гейм.

4:4. И вновь сербы отдыхают на своей подаче. Турсунов пока никак не может толком войти в игру.

4:3. На подаче Южного сербы зарабатывают двойной брейк, но Михаил вовремя налаживает прицел, и россияне берут четыре очка подряд. Увенчал гейм эффектный укороченный удар Южного - Джокович пойман на противоходе.

3:3. Россиянам в свою очередь не удается завязать борьбу на приеме, Зимонжич берет свою подачу в одну калитку.

3:2. Южный трижды подряд ошибается у сетки при счете 40:0, но россиян от неприятностей спасает подача Турсунова. Второй отыгранный брейк-поинт в сете.

2:2. Сербы действуют безупречно, не позволив хозяевам зацепиться ни за один розыгрыш. Джокович, похоже, потихоньку начинает выздоравливать.

2:1. Южный на своей подаче не допускает ошибок, и россияне отдают соперникам лишь один розыгрыш - едва ли не впервые на приеме отличился Джокович.

1:1. На подаче Зимонжича сербам не может пока помешать даже Джокович.

1:0. Турсунов не лучшим образом действует на своей подаче, однако начало первого сета не повторяется - россияне отыгрывают брейк-поинт и завершают самый затяжной на данный момент гейм в свою пользу во многом благодаря неуверенной игре Джоковича.

Второй сет

3:6. Завязать борьбу россиянам не удается. Первый сет выигрывают сербы.

3:5. Умной игре Зимонжича россияне противопоставляют мощь подачи Южного, которая в итоге оказывается решающим фактором в этом гейме. Теперь надо попробовать зацепиться за подачу Зимонжича.

2:5. Две удачные подачи Джоковича россияне компенсируют выигранной "перестрелкой" и хорошим приемом Южного - 30:30. Развить успех хозяевам не позволяет Зимонжич, который пока выглядит гораздо увереннее своего молодого партнера.

2:4. Смэш в исполнении Южного открыл второй выигранный россиянами гейм, эйс от Турсунова - завершил.

1:4. Тем же отвечают сербы на подаче действующего безошибочного Зимонжича, который завершает разгром россиян в этом гейме первым в матче эйсом.

1:3. Совладать с подачей Южного сербам не удалось. Свой первый в этой встрече гейм россияне взяли "в сухую".

0:3. Удачные приемы Турсунова и Южного - 0:30. Джокович сокращает отставание подачей навылет, но тут же "реабилитируется" двойной ошибкой - 15:40. Тем не менее сделать обратный брейк россиянам не удается из-за неуверенных действий Южного.

0:2. Сербы завязывают борьбу на подаче Турсунова, который, к слову, пока испытывает с ней серьезные проблемы, и реализуют первый же брейк-поинт за счет нетбола.

0:1. На подаче Зимонжича сербы уверенно берут первые два розыгрыша. Следом инициативу на себя берет Турсунов - 30:15, ошибка Зимонжича у сетки - 30:30. Следующие два быстрых розыгырыша и первый гейм остаются за сербами.

Матч Михаил Южный/Дмитрий Турсунов - Ненад Зимонжич/Новак Джокович начинается. Первыми подают сербы.

14:03:13 Джокович на разминке выглядит бодро. Впрочем, как и вчера на трибуне.

13:59:27 Трибуны "Лужников", надо отметить, зияют пустотами. Видимо, московский болельщик еще не успел соскучиться по большому спорту, насытившись массовыми походами на сражения чемпионата мира по хоккею с мячом.

13:57:01 Лидер сербов Новак Джокович, как и ожидалось, восстановился от недомогания, не позволившего выйти ему на корт вчера. Оддувавшийся в пятницу за победителя Australian Open Ненад Зимонжич в более привычной для себя роли парного игрока настроен взять реванш у своего вчерашнего обидчика, Михаила Южного, а заодно и у Дмитрия Турсунова.

13:56:18 Здравствуйте, уважаемые любители тенниса! Через несколько минут начнется третий матч в рамках противостояния 1/8 финала Кубка Дэвиса Россия - Сербия.

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх