Теннис: Южный вывел Россию вперед. Видео!

08 февраля 2008 15:44

Первое очко сборной России в матче 1/8 финала Кубка Дэвиса против Сербии принес Михаил Южный, обыгравший в четырех сетах Ненада Зимонжича - 2:6, 6:3, 6:2, 6:4 (Видео!). Главное событие в этом матче произошло еще до его начала, когда стало известно, что лучшего теннисиста Сербии, победителя Australian Open, третью ракетку мира Новака Джоковича подкосила простуда. Гостям ничего не оставалось, кроме замены лидера на единственного оставшегося в заявке игрока - специалиста по парной игре Ненада Зимонжича.

Казалось, что победа у Южного в кармане, но россиянин крайне неуверенно провел первый сет, позволив не игравшему в одиночном разряде с апреля прошлого года сопернику вчистую выиграть первую партию. Трижды отдав свою подачу и совершив 10 невынужденных ошибок, Южный оказался в роли догоняющего. Следующий сет прошел под диктовку российского спортсмена - взяв три стартовых гейма, он уверенно довел дело до победы. А в третьей партии поначалу шла равная борьба, а затем Южный сделал брейк и вслед за этим взял еще три гейма кряду. Казалось, что серб выдохся, но и в четвертом сете пошла упорная борьба, вновь закончившаяся брейком Южного в пятом гейме, после чего российский теннисист, уверенно играя на своей подаче, выиграл сет, а вместе с ним и матч. 1:0 в пользу России!

Во второй игре первого дня соревнований первая ракетка России Николай Давыденко сыграет со вторым номером сербов Виктором Троицки.

Кубок Дэвиса. 1/8 финала

Россия - Сербия - 1:0

Михаил Южный - Ненад Зимонжич - 2:6, 6:3, 6:2, 6:4

Видео/Теннис

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх