Теннис: Россия - Сербия - 3:1. Давыденко - Джокович. КАК ЭТО БЫЛО!

10 февраля 2008 11:25

Сегодня на кортах малой спортивной арены "Лужников" определится участник 1/4 финала Кубка Дэвиса. После двух дней противостоянии между сборными России и Сербии счет 2:1 в пользу подопечных Шамиля Тарпищева. Первое очко в копилку российской команды принес Михаил Южный, в четырех сетах одолевший Ненада Зимонжича. Затем на корт вышли Николай Давыденко и Виктор Троицки. Четвертой ракетке мира потребовалось все пять сетов, чтобы увеличить отрыв России от соперников. Победа в парной встрече гарантировала нашей команде победу в матче и выход в следующий этап, но Михаил Южный и Дмитрий Турсунов не смогли одолеть сербов, за которых в субботу играл выздоровевший Новак Джокович и Ненад Зимонжич.

Сначала шанс принести России путевку в 1/4 финала предоставится Николаю Давыденко. Соперником первой ракетки нашей команды пока заявлен Ненад Зимонжич. Но не исключено, что тренер сербов последний момент решит выставить на матч своего лидера Джоковича. Следом на корт должны выйти Михаил Южный и Виктор Троицки. В случае победы Давыденко в первом воскресном матче, этот поединок будет пустой формальностью.

Кубок Дэвиса. 1/8 финала

Россия - Сербия - 3:1

8 февраля, пятница

Михаил Южный - Ненад Зимонжич - 2:6, 6:3, 6:2, 6:4

Николай Давыденко - Виктор Троицки - 6:1, 1:6, 6:3, 1:6, 6:2

9 февраля, суббота

Михаил Южный/Дмитрий Турсунов - Ненад Зимонжич/Новак Джокович - 3:6, 6:7 (6:8), 6:7 (5:7)

10 февраля, воскресенье

Николай Давыденко - Новак Джокович - 4:6, 3:6, 6:4 (Джокович отказался от продолжения борьбы из-за болезни)

Михаил Южный - Виктор Троицки

 

Текстовая трансляция матча начнется на портале Sportbox.ru в 12.30 по московскому времени.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Для обновления информации нажимайте одновременно Ctrl + F5! Читать снизу.

Проиграв третий сет, Джокович откзался от продолжения борьбы "из-за болезни". Видно было, что к концу сета, в котором он вел 3:0 с двумя брейками, серб очень устал.

6:4 0:15 - Джокович ошибается, играя мяч у сетки. 15:15 - Давыденко срывает удар, и мяч летит в аут. 30:15 - обидный срыв у Давыденко в выигрышном положении. Мог подвесить подачу серба... И тут же у Джоковича проходит хорошая первая подача. 40:30 - невынужденная ошибка серба. Ровно - великолепный удар по линии, к которому серб не успевает. Сет-пойнт у россиянина, который у сетки прекрасно укорачивает мяч!!! И приемом на вылет он берет сет!

5:4 0:15 - двойная ошибка Давыденко. Нельзя отдавать подачу!! 15:15 - серб посылает мяч в сетку. 40:15 - две подряд отличные подачи, с которыми Джокович не справляется. Серб с силой бросает ракетку о корт... Нервы! 40:30 россиянин ошибается, исполняя свечу. Гейм Россия!

4:4 15:0 - уверенная подача серба, мяч после приема Давыденко летит далеко в аут. 30:0 - мяч с приема летит в сетку. 40:0 - великолепной исполенный укороченный удар. 40:30 - две подряд двойные ошибки. Ровно - великолепный прием навылет. Серб сам создал себе проблемы... Брейк-пойнт у России. Еещ один великолепный прием навылет!!! Обидно - невынужденная ошибка Давыденко. Ровно. И больше - россиянин не справляется с мощной подачей. Ровно. Джокович вел розыгрыш, но в решающий момент отправил мяч в сетку. Еще один брейк-пойнт после прекрасного приема Давыденко и ошибки серба!!! УРА ДАВЫДЕНКО БЕРЕТ ПОДАЧУ И СРАВНИВАЕТ СЧЕТ В СЕТЕ!!!

3:4 15:0 - серб допускает невынужденную ошибку. 15:15 - двойная ошибка Давыденко. 30:15 - уверенный смэш в исполнении россиянина. 40:15 - Джокович не справляется с подачей. И тут же россиянин разводит его по углам, без проблем выигрывая гейм.

Обидно, взяв этот гейм, россиянин нанес бы Джоковичу сильный психологический удар!

2:4 0:15 - прекрасный укороченный в исполнении россияна. И очков выиграл, и серба заставил побегать. 15:15 Мощаня подача. выход к сетке серба. Николай угадал направление удара, нов корт не попал. 15:30 - россиянин заставляет серба бегать по всему корту и, выйдя к сетке, выигрыает очко. Подвисла подача Джоковича... Два брейк-пойнта у России!!! У Джоковича не прохоидт первая подача, но россиянин не справляется и со второй. И тут же еще одна отличная подача, и ровно! Прекрасный розыгрыш и еще один брейк-пойнт у Давыденко после отличного удара по линии! Джоковича в который раз выручает прекрасная подача...Ровно. Больше - у Давыденко не получилось обвести вышедшего к сетке соперника. Ровно - Джокович не побежал за мячом. который Давыденко послал в другой угол. Еще один брейк-пойнт у России!!! Обидно - Давыденко срывает удар. Ровно. И тут же россиянин допускает невынужденную ошибку. Больше.

2:3 0:15 обидная невынужденная ошибка россиянина - мяч летит в сетку. И тут же вторая ошибка - 0:30. Что происходит?? 15:30 серб не справляется с подачей. Еще бы одну такую. 30:30 - отличный розыгрыш и счет в гейме стал равным. И тут же опять брейк-пойнт у Сербии (11-й в матче). Николай его отыгрывает...Ровно. И больше - серб посылает мяч в аут. Гейм за Россией. Джокович с подачи отправляет мяч в аут.

1:3 0:30 - Давыденко играет активно и берет первые два очка в гейме. Подвисла подача серба... У Джоковича не идет первая подача, но и со второй Николай не справляется. 15:30. Два брейк-пойнта у Давыденко!!! И с первого из них он берет подачу серба!!! Молодец, не опустил руки!!!

Похоже, пятая встреча этого матча, в которой за Россию будет играть Михаил Южный, определит команду, которая пройдет в четвертьфинал.

0:3 0:15 - невынужденная ошибка россиянина - очень большой аут. 15:15 - Джокович с приема отправляет мяч в аут. Уверенный розыгрыш Давыденко завершает ударом с лета - 30:15. 30:30 - великолепный прием под линию первой подачи. 30:40 - невынужденная ошибка и снова брейк-пойнт у Сербии. В абсолютно выигрышной ситуации Давыденко допускает ошибку. Гейм за Сербией. Теперь спасти этот сет и матч будет очень трудно. Если возможно....

0:2 15:15 -на ошибку Давыденко Джокович отвечает своей. 30:15 Серб в безнадежной ситуации спасает мяч у сетки. Как его не забил Давыденко, трудно даже представить!!!! 40:15 - россиянин не справляеся с приемом. Даыденко неудачно попытался укоротить...

0:1 0:15 - ошибка Давыденко. И тут же вторая - 0:30. В самом начале сета подвисает подача россиянина. 0:40 - активный прием заставляет Давыденко допустить ошибку - три брейк-пойнта у Сербии. Первый из них россиянин отыгрывает отличным ударом по линии. И тут же еще оди активно выигранный мяч - 30:40. Ошибка Давыденко, и первый гейм третьего сета за Сербией!

В третьем сете начнет подавать Давыденко. Проигрываем по сетам 0:2. Но шансы-то были... Да и Джоковичу уже в который раз массируют правую ногу. Не хорошо рассчитывать на травму соперника. Но может быть, он станет двигаться чуть помедленней...

3:6 0:15 Затяжной розыгрыш завершается ударом серба в сетку. 0:30 - двойная ошибка Джоковича (третья в матче). Подвисает его подача. Нужны брейк-пойнты. И мы их получаем - сразу три!!! Укороченный удар позволяет Джоковичу отыграть один брейк-пойнт. Давыденко успевает к сетке, но не более... 30:40 Джокович атакует и забивает смэш. Остался один брейк-пойнт - надо его брать. У серба не проходит первая подача. Но Давыденко допускает невынужденнаую ошибку - ровно. Обидно... Еще один брейк-пойнт!!! Серб посылает мяч далеко в аут. Опять не проходит первая подача... И снова невынужденная ошибка россиянина. Как же так?! Больше - Джоковичу наконец-то удается подать с первой. Сет-пойнт. И второй сет за Сербией.

Серб подает на сет.

3:5 15:0 - Джокович с подачи отправляет мяч далеко в аут. 15:15 серб завершает розыгрыш ударом по линии. Пытается повторить тот же удар, но посылает мяч в аут. И тут же Давыденко сам выигрыват мяч активным ударом - 40:15. Джокович не справляется с подачей. Гейм за Россией.

2:5 0:15 - невынужденная ошибка серба - мяч улетел далеко в аут. Мошная подача позволяет сравнять счет - 15:15. Двойная ошибка - 15:30. Нужны брейк-пойнты. Но увы - невынужденная ошибка Давыденко. Очень большой аут. Эйс, и больше у Сербии. Гейм Джоковича.

2:4 0:15 - начинает гейм с невынужденной ошибки. 15:15 - Джокович не справляется с приемом. 30:15 - Джокович едва не отбил смэш Давыденко - мяч ушел в аут. 30:30 - обмен мощными ударами завершается ошибкой Давыденко - мяч летит в сетку. 40:30 - ошибка на приеме. Еще одна и гейм за Россией.

Хотя Давыденко и проигрывает, положение не выглядит безнадежным. По игре он совсем не уступает сербу. Жаль, что не реализовал свои брейк-пойнты... Надо обязательно брать сейчас свою подачу.

1:4 15:0 отличная подача серба. 30:0 - прекрасный укороченный, за которым Давыденко даже не побежал. 30:15 - попытка выполнить еще один укороченный, но неудачная. 40:15 Давыденко пытается играть мощнее, но отправляет мяч в сетку. Гейм за Сербией.

1:3 0:15 Давыденко ошибается при исполнении острого удара по линии - мяч уходит в аут. И тут же он разводит Джоковича по углам - 15:15. Давыденко пытается свечой обвести серба, но мяч уходит в аут 15:30. Подвисла подача... 40:30 Джокович дважды подряд на справляется с приемом. Ровно - невынужденная ошибка россиянина. Больше. Сербу не удается обвести вышедшего к сетке Давыденко. Россиянин посылает мяч далеко в аут - снова ровно. Еще одна ошибка, и брейк-пойнт у Сербии. Великолепный прием навылет. И Джокович во второй раз в сете берет подачу Давыденко.

Джоковичу понадобилась помощь массажиста. Но он не берет паузу...

1:2 15:0 - ошибка Давыденко. 30:0 Джокович атакует и заставляет россиянина ошибиться - мяч летит далеко в аут. Давыдекно старается играть очень глубоко, что создает проблемы для серба - 30:15 и тут же 30:30. Джокович берет небольшую паузу. Вытирает руки полотенцем. Брейк-пойнт. Ошибка серба при ударе по линии. Эйс. Как не вовремя. Ровно. Ошибка Джоковича и еще один брейк-пойнт. Только бы не эйс.... Хорошая подача. с которой Давыденко не справляется. Ровно. Отличная вторая подача, и россиянин отправляет мяч в аут. Больше. Давыденко играет активнее. но допускает ошибка. Гейм за Сербией.

1:1 0:15 Мяч после удара серба цепляет сетку и переваливается на сторону россиянина, тот успевает к нему, но отрпавляет мяч в сетку. 15:15 - отличный розыгрыш и удар позволяет сравнять счет в гейме. Джокович заиграл активнее и заставил ошбиться Давыденко - 15:30. И тут же двойная ошибка. два брейк-пойнта у Сербии. Ошибка Давыденко и счет в сете стал ровным. Обратный брейк.

1:0 0:15 - Джокович начинает второй сет с двойной ошибки. 15:15 - прекрасный удар по линии. Давыденко успел к мячу, но послал его в сетку. 15:30 - ошибка серба, и его подача подвисает. Два брейк-пойнта у Давыденко. Он прекрасной свечой обвел вышедшего к сетке Джоковича. 30:40 Серб отыгрывает один брейк-пойнт после ошибки Давыденко. Отличная подача и ровно. Больше - сербу удалась великолепная подача. Но тут же следует его ошибка, и ровно. Еще один брейк-пойнт у россиянина. Отличная подача, но мяч чуть-чуть зацепил сетку. А то был бы эйс. Повезло нам. Гейм за Россией. Второй сет начался с нашего брейка. Ура!

Серб начинает подавать во втором сете.

4:6 15:0 невынужденная ошибка серба. Джокович не справляется с подачей - 30:0. Прекрасный острый прием - 30:15. 30:30 - Давыденко отлично разводит соперника по углам, но ошибается при решающем ударе - сетка. Брейк-пойнт. Джокович одним мячом может выиграть сет. Но ошибается - ровно. Ошибка Давыденко, и у серба второй в гейме сет-пойнт. Очередная ошбика Давыденко, и первый сет за Сербией.

4:5 15:0 - сильная подача серба. И тут же вторая такая же удачная - 30:0. 40:0 - уверенный розыгрыш мяча сербон, в результате которого он заставляет россиянина допустить ошибку. Давыденко не справляется с приемом, и гейм за Сербией.

4:4 15:0 - Джокович не справляется с подачей. 30:0 - еще одна хорошая подача россиянина. 40:0 - пятый в матче активно выигранный россиянином мяч. И тут же двойная ошибка - 40:15. Пока не страшно... Серб пытается "убить" вторую подачу Давыденко, но мощно посылает мяч в сетку. Гейм за Россией.

3:4 15:0 - очередной (4-й) эйс серба. У россиянина их еще не было. 30:0 - невынужденная ошибка Давыденко. 30:15 - настала очередь ошибаться серба. 40:15 - Давыденко посылает мяч в сетку. 40:30 - очень неудачная попытка Джоковича укоротить. Давыденко легко успевает к мячу и "убивает" его. Гейм за Сербией - россиянин допускает невынужденную ошибку. Их у него уже 9, у серба - 12.

3:3 0:15 Давыденко ошибается, нанося удар по линии - мяч летит в сетку. 0:30 - активный удар серба по линии заставляет Давыденко вновь ошибиться. Подвисает подача... 15:30 - Джокович не справляется с приемом. 30:30 - ошибка серба - мяч летит далеко за боковую линию. Брейк-пойнт. Невынужденная ошибка Давыденко. Ровно - выручает отличная подача. Больше - серб ошибается, нанося удар по линии. Еще одна ошибка на приеме, и гейм за Россией.

2:3 15:0 - эйс Джоковича. И тут же еще одна хорошая подача - 30:0. 40:15 - прием в ноги позволяет россиянину размочить счет в гейме. Но не более - еще одна хорошая подача, и гейм за Сербией.

2:2 0:15 Серб выходит к сетке, а Николаю не удается его обвести. 15:15 Давыденко уверенно играет у сетки, посылая мяч в пустой угол корта. 30:15 россиянин заставляет соперника ошибиться - мяч летит в сетку. Отличная подача, с которой серб не справляется - 40:15. 40:30 прием навылет со второй подачи. Выбивающая подача. удар в пустой угол корта, и Джокович, с трудом достав мяч, посылает его в сетку. Гейм за Россией.

1:2 0:15 Первое очко, которое соперникам удается выиграть на чужой подаче. 15:15 - серб развел Николяя по углам, и россиянин на бегу с трудом достал мяч, который послал далеко в аут. 15:30 - невынужденная ошибка и подвисает подача серба. 30:30 - отличная подача удалась Джоковичу. После долгого розыгрыша, заставив серба побегать по углам, Николай посылает мяч в сетку - 40:30. Ровно - невынужденная ошибка серба позволяет Давыденко выбраться из безнадежной ситуации. Брейк-пойнт. Давыденко добежал до укороченного, а потом забил смэш. Ровно. Давыденко допускает ошибку, отправляя мяч в сетку. Невынужденная ошибка Николая и у серба больше. Отличная подача, и Джокович берет гейм.

1:1 15:0 - невынужденная ошибка Джоковича. 30:0 - серб не справляется с подачей россиянина, отправляя мяч в аут. И тут же хорошая подача, выход к сетке, и сербу на удается обводящий удар - 40:0. Давыденко под ноль берет свою подачу.

0:1. 15:0 - судья фиксирует аут после удара Давыденко, хотя мяч зацепил линию. И тут же первый эйс серба - 30:0. В первом гейме Давыденко не удалось выиграть ни одного розыгрыша.

ДАВЫДЕНКО - ДЖОКОВИЧ. МАТЧ НАЧАЛСЯ!!!!

Первый гейм. Подает Джокович.

Судя по тому, как разминается Давыденко, плечо его больше не беспокоит. Во всяком случае хочется на это надеяться.

Еще пара минут и завершится разминка... Диктор на стадионе напоминает зрителям правила поведения на теннисных матчах.

Соперники вышли на корт. Судья бросает жребий. Его выиграл серб...

Хотя серб стал профессионалом на четыре года позже россиянина (в 2003), он уже почти догнал его по числу титулов (8 против 11) и выигранным призовым (6 миллионов долларов против 7,3 миллиона)

Джокович на 10 сантиметров выше Давыденко (187 против 177) и на 10 килограммов тяжелее (80 против 70).

Малая спортивная арена "Лужников" начинает постепенно заполняться. Очевидно, что любителей тенниса ждет очень интеерсный матч. Любопытно, что до сих пор Джокович и Давыденко ни разу не встречались друг с другом на корте.

Официально подтверждено, что соперником Николая Давыденко в первом воскресном матче 1/8 финала Кубка Дэвиса будет победитель Открытого чемпионата Австралии Новак Джокович. Россиянину, которой является 4-й ракеткой мира, будет противостоять 3-я ракетка планеты. Давыденко, который в пятницу испытывал проблемы с плечом, сегодня будет очень непросто...

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх