Теннис: Кузнецова заменит Шарапову в сборной России

31 марта 2008 18:08

В состав сборной России на полуфинальный матч Кубка Федерации против США капитан команды Шамиль Тарпищев вызвал Светлану Кузнецову, Анну Чакветадзе, Динару Сафину, Веру Звонареву и Елену Веснину, сообщает Reuters. В составе действующих обладательниц трофея на этот раз отсутствует Мария Шарапова, успешно дебютировавшая в национальной команде в февральском противостоянии с Израилем в Тель-Авиве. Зато вновь приглашена в команду Светлана Кузнецова, пропустившая поездку в Израиль по согласованию с тренерским штабом.

- У нас была договоренность с Кузнецовой и Шараповой, что одна из них сыграет в четвертьфинале, а другая - в полуфинале, - объяснил перестановку Тарпищев. - У них очень сложный календарь индивидуальных турниров, и, учитывая, что они преследуют одну цель - стать первой ракеткой мира, - мы должны идти им навстречу. К тому же надо учитывать, что им надо сохранить форму для Олимпиады.

Полуфинальный поединок Кубка Федерации Россия - США пройдет в Москве 26-27 апреля. Ранее стало известно, что у американок не примут участия в матче обе сестры Уильямс - Винус и Серена.

Видео/Теннис

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх