Теннис: Кубок федерации. Израиль - Россия - 1:4. День второй. КАК ЭТО БЫЛО...

03 февраля 2008 04:44

Сегодня действующий обладатель Кубка федерации сборная России продолжит защиту титула в четвертьфинальном матче с неуступчивой командой Израиля. После двух субботних игр счет во встрече равный - 1:1. Побед добились первые ракетки команд Шахар Пеер и Мария Шарапова, которые очной встречей откроют программу игрового дня. Статистика благоволит россиянке - она выиграла все три предыдущих встречи у соперницы. К тому же дебютантка сборной Шарапова находится в отменной форме, всего неделю назад она выиграла третий турнир "Большого шлема" в карьере. Пеер же накануне всухую отдала один из сетов второму номеру российской команды Динаре Сафиной.

Которой, кстати, предстоит сыграть с битой Шараповой Ципорой Обцилер. В прошлом году эти теннисистки встречались на кортах "Ролан Гаррос", и тогда Сафина легко разгромила израильтянку, отдав ей всего один гейм. Если традиционно нестабильной россиянке удастся совладать с нервами, то особых проблем возникнуть у нее не должно.

Традиционно матч завершится парной встречей, в которой все тем же Пеер и Обцилер будут противостоять Анна Чакветадзе и Елена Веснина. В случае если одиночные встречи завершатся победами представительниц одной страны, парная игра лишится всякого смысла. Если же команды обменяются победами, то решающей станет именно эта игра, в которой не последнюю роль может сыграть то обстоятельство, что российские девушки в отличие от соперниц освобождены от одиночных матчей.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кубок Федерации. 1/4 финала

Израиль - Россия - 1:4

2 февраля, суббота

Шахар Пеер - Динара Сафина - 0:6, 6:2, 6:2

Ципора Обцилер - Мария Шарапова - 0:6, 4:6

3 февраля, воскресенье

Шахар Пеер - Мария Шарапова - 1:6, 1:6

Ципора Обцилер - Анна Чакветадзе - 4:6, 2:6

Шахар Пеер/Ципора Обцилер - Динара Сафина/Елена Веснина -0:6, 6:1, 4:6

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Для обновления информации нажимайте одновременно Ctrl + F5! Читать снизу.

Всех с победой! Спасибо, что были с нами! До новых встреч! ps ы

"Сложный был матч, - говорит она. - Публика здесь очень агрессивная. И Маше, и мне было нелегко. Я не сразу смогла собраться, но потом все было хорошо. Справилась с давлением, заиграла в свой теннис и победила. Очень счастлива, что мы в полуфинале!

У Аньки хотят взять интервью люди с ITF, она их торопит - Come on, it's cold!

Reginochka, Кубок Дэвиса будет в прямом эфире и на канале, и здесь. Об этом подробней тут - ТЕЛЕПРОГРАММА c Андреем Возияном

А в паре, кстати, сыграют Динара Сафина и Лена Веснина.

Анька обнимается с Машкой. Девчонки прыгают от радости!

15:11:53 Ципи подает. И дважды ошибается. 0:30. Два мяча до победы и выхода в полуфинал! 0:40 - тройной четвертьфиналбол! Один мяч отыгран. 15:40. Анюто посылает мяч в сетку и 30:40. Трибуны загудели. ПОБЕДА! Форхендом в правый угол корта! Победный камон! Мы в полуфинале! 4:6, 2:6!

евгешка, трусов здесь нет. Ударение на первый слог ) Если очень интересно, имя автора есть тут Даваадорж Мунгунхуяг: Хочу стать прокурором.

А тем временем "Водник" одержал победу в Сыктывкаре представляете?

15:06:23 Анютко подает. Трибуны делают ШШШ. 15:15. 15:30. Судья делает замечание болелам. Те гудят. 30:30! Эйс! 40:30! Вперед! Есть! 4:6, 2:5!

15:01:28 Ципи на подаче. 15:0, но Анька зажгла!! В самый уголок мощно! И закричала ДА и COME ON! И руками так с предыханием. В сторону трибун. Те недовольны. А нам то что? Ы. Еще один сложный мяч! COME ON! - кричит Аня! Трибуны свистят и улюлюкают. ХА! Еще мяч! И еще несколько КАМОНОВ! И палец в сторону трибун. Но вроде не средний. 15:40! ГЕЙМ! НУ АНЯ ДАЕТ! ОРЕТ ВОВСЮ! КАМОН НЕСКОЛЬКО РАЗ! КУЛАКАМИ ВОЗДУХ РАССЕКАЕТ, ДА И ВООБЩЕ! ЖЖОТ! 4:6, 2:4.

14:58:58 Аня не слишком сильна психологически, к сожалению Не выдерживает давление трибун. 30:40 на ее подаче. Двойная ошибка, и Ципи делает брейк. 4:6, 2:3.

Судья не довольна болельщиками. Они шумят во время розыгрыша. Можно было бы и очко снять за такое поведение. Правила позволяют.

14:49:34 Ципи подает. 15:15. Болелы бьют в барабаны. А теперь и дудят в дудки. Наверное, наши ( Сетка играет за Аню! Отыграла геймбол. Ровно. А теперь и меньше. Давай! Взяла чужую! 4:6, 1:3!

tvoja_sovest, как меня зовут? А вас как зовут? Ничего, что вопросом на вопрос? Сами знаете, откуда трансляция ведется Подмигнуть

Оффтоп, но вдруг кому-то интересно: Сборная России провела мини-турнир Это о сборе наших любимых футболистах в Турции.

14:45:04 0:15 на подаче Ани Нахмуренный Нет! Переподача. Спорная там ситуация возникла, а "ястребиным глазом" корт не оборудован. 15:0, 15:15. 30:15, 40:15 и гейм! 4:6, 1:2.

А теперь подавать придется...а солнце светит прямо в глаза.

14:43:27 30:15 на подаче Обцилер. Аня играет против солнца. Неудобно, однако. 40:15. 4:6, 1:1.

14:40:25 Второй сет. Аня на подаче. Израильтянка играет уже через "не могу". 40:15 - и первый гейм за нами! 4:6, 0:1.

14:33:48 Ага! Здорово Аня форхендом посылает мяч в самую "девятку" корта. Ципи была бессильна. 0:30 на ее подаче. Два мяча до первого сета. Come on! В смысле, вперед!! Разыгралась наша Чаки! 0:40! Форхендом в один угол, а затем бэкхендом в другой - Ципи просто не успевает за мячом. 15:40. Ципора не попадает в корт сантиметров на 10, но судьи молчат - 30:40. И все-таки Анюта выигрывает сет! 4:6!

14:32:34 Аня подает и без труда выигрывает гейм! 4:5!

А вообще всем нашим гостям не мешало бы зарегистрироваться. Это можно сделать вот здесь - Регистрация на нашем замечательном портале.

Отвечая на вопрос гостя, Светлана Кузнецова пожелала сосредоточиться на выступлениях в WTA-туре, поэтому в четвертьфинале мы ее не видим.

14:25:06 Восьмой гейм - подает Ципи...30:30. 4:4.

Пока у нас небольшая пауза, предлагаю вам ознакомиться с последними новостями чемпионата России по хоккею с мячом. "Лесохимик" переиграл аутсайдера

Наши девчонки скачут и скандируют Россия, Россия!

14:22:08 Аня подает и выигрывает первое очко. Маша Шарапова кричит со скамейки - COME ON! Аня жжОт, раскидывает мячики по углам. 40:0. 3:4 - мы впереди!

14:19:41 Ципи совершает ошибку за ошибкой. Запас иссяк? Ы. Аня, напротив, прибавляет от розыгрыша к розыгрышу. 0:30 на подаче Ципоры. А вот и 0:40. Тройной брейкпойнт у Чаки, и шанс сравнять счет. 15:40. Но снова ошибка Ципи, и счет становится - 3:3!

Легендарная песня Queen раздается по стадиону. We will rock you. Ага, ага. Сейчас посмотрим, кто кого. Круто Теннис - это вам не футбол. В теннис мы играть умеем. Смех

14:16:24 Аня на подаче. Пытается раскидывать соперницу по углам. Получается не всегда. Нервничает пока Анюта. 40:15! Выход к сетке и еще один гейм за Россией! 3:2

14:14:05 Ципи подает. Аня заиграла поактивнее и заработала двойной брейкпойнт. 30:40. А вот и первый гейм! 3:1 - пока впереди Израиль.

Сейчас она, похоже, демонстрирует свой лучший теннис за всю свою долгую карьеру. Подает Аня - 15:40... Эйс! 30:40. Ровно! Потихоньку Чаки приходит в себя. А то слишком уж много ошибалась поначалу. Больше. Ровно, меньше. Когда у Ани не проходит первая подача, местная публика взрывается так, словно сборная Израиля выигрывает чемпионат мира по футболу. Еще один брейк и...3:0 - повела Обцилер.

Обцилер, к слову, 34 года, но выше 75-й строчки рейтинга WTA она никогда не поднималась...

Ничего страшного, все будет хорошо. Но пока 30:0 на подаче Ципи. Come on, Chaki - доносится с трибун. Наши есть везде. Ы. Аня отдает еще один гейм. 2:0 - впереди Ципи.

14:01:37 Подает Аня... и проигрывает свою подачу. 1:0.

Четвертый матч. Ципора Обцилер - Анна Чакветадзе

13:54:12 Да, во втором матче за Россию сыграет Аня Чакветадзе. Она уже вышла на разминку.

13:51:08 А тем временем коллега Дудо продолжает писать душещипательные теннисные заметки. Француженки догнали китаянок На этот раз поверженной оказалась скромная девушка по имени Янь и по фамилии Дзы из скромной такой провинции под названием Сычуань с не менее скромным населением в 85 миллионов жителей.

Reginochka, отвечая на твой вопрос... думаю, Марат вряд ли "вернется в большой теннис". Ну, может поиграет еще на паре крупных турниров, может даже дойдет где-нибудь до четвертьфинала. Дальше - вряд ли. Но это имхо.

Ждем второго матча, в котором, согласно нашей информации, за Россию сыграет Анна Чакветадзе. И, будем надеяться, принесет нам путевку в полуфинал.

"Я хотела победить красиво, - призналась Маша после матча. - Может, из-за этого не сразу смогла завершить игру. В паре, насколько я знаю, мне играть не придется, но если будет нужно, то я готова! А вообще я очень счастлива - ведь я принесла уже вторую победу сборной России!"

Мы выходим вперед - 2:1! Маша не может поверить счастью. Светит, улыбается и вообще... Снова звучит зажигательная музыка. И поют что-то на иврите. Маша не возражает. И снова пританцовывает. В центре корта! Впервые такое вижу. Ы! Лучшая.

13:24:26 Пеер на подаче. Трибуны проснулись и начали шуметь. Барабаны и все такое. Ну, уж лучше барабаны, чем дудки. Подмигнуть А Маша собралась! 15:30 на подаче израильтянки. 30:40 - пятый матчбол Маши. Будем надеяться, последний. ВСЕ! 1:6, 1:6 - Маша побеждает и выводит сборную России вперед!

Serafim, по красоте Маша своей подруге Маше точно не уступает. А вот по уровню игры, стабильности и психологической устойчивости... Есть, над чем работать, одним словом.

13:15:57 Маша подает на матч! И тут же с характерным звуковым сопровождением выигрывает первое очко. Машанатор, чесслово! 30:0... еще один гас и 40:0. Тройной матчбол! Один мяч Пеер отыграла. Маша хочет завершить матч красиво и делает еще одну ошибку. Один матчбол остался. Надо заканчивать, Машунья! ...Пеер отлично сыграла форхендом, послав мяч в самый угол корта. Ровно. А теперь ошиблась. Больше и четвертый матчбол у Маши. И снова ровно. Расслабилась раньше времени Маша. Допустила еще одну ошибку в простой ситуации. Меньше на ее подаче. А вот и брейк Пеер. Обидно, да... 1:6, 1:5.

tvoja_sovest, спасибо за добрые слова. Мы стараемся для вас. Когда-нибудь обязательно устроим день открытых дверей. Или хотя бы окон - а то у нас строгая пропускная система.

13:11:04 Пеер подает. Публика проснулась. Let's go, Шахар, let's go... и все такое. 40:30 на ее подаче. Удастся ли выиграть хотя бы гейм во втором сете? Вот и меньше. Маша снова загоняла Пеер по углам и завершила розыгрыш отличным смэшем. Или гасом. Кому как нравится. Гейм. 1:6, 0:5!

13:08:02 Отлично играет Маша! Практически безошибочно. Посылает мяч, куда хочет. А Пеер бегает по углам, пытаясь сделать хоть что-то. 1:6, 0:4!

Снова звучит зажигательная музыка. Солнышко светит. Маша пританцовывает, сидя на скамейке. И улыбается. Красиво Круто

Serafim, упомянут может быть любой. Мы любим всех. Абсолютно бесплатно.

12:56:51 Пеер подает и рискует проиграть третий кряду гейм во втором сете. Уже 0:40. Маша рвет и мечет! Публика несколько сникла. Кажется, наконец поняла всю бесперспективность процесса под названием "Обыграй Машу Шарапову". Не получится. Ы. 30:40 тем не менее. И ровно. Больше у израильтянки. Снова ровно. Меньше - брейкбол у Маши. Ровно. Шикарный обводящий удар Маши на приеме - меньше. Есть! 1:6, 0:3!

12:54:47 40:15 на подаче Маши. 1:6, 0:2!

Шарапова пока довольно легко обыгрывает Пеер. И в то же время не покидает ощущение, что Маша задействует от силы 50 процентов своих истинных возможностей.

12:50:31 Второй сет. Пеер на подаче. И... довольно быстро ее отдает. Маша продолжает жжечь. 1:6, 0:1!

tvoja_sovest, конечно можно. Sportbox.ru рад общению со своими читателями и почитателями. Всего вам наичудеснейшего в этот превосходный день!

Кратенько о статистике: эйсы 0-2, двойные 0-1, невынужденные 8-12, выигранные очки 17-29.

12:43:36 Затянулся седьмой гейм. Больше, ровно, больше, ровно... еще один сетбол. Все! Маша берет первый сет! 1:6!

12:39:56 Тем временем, из Израиля поступила информация о перестановках в стане нашей сборной. Об этом можно прочитать вот здесь - Чакветадзе сыграет вместо Сафиной на Кубке федерации

12:35:43 Маша подает на первый сет. Давай! Первая двойная у Маши. 15:15. Сетбол! Но израильтянка его отыгрывает. Ровно. Пеер во время розыгрыша чуть не налетела на Разию Сафину (маму Марата и Динары). Израильтянка попросила прощения, протянула руку, но та ее не пожала, вместо этого гордо поправив прическу.

12:33:28 Пеер подает, а Маша играет все мощнее! 15:40. Продолжает раскидывать Шахар по углам. 1:5!

12:30:42 К нам подключаются все новые и новые читатели. tvoja_sovest вот, например. Как дела?

12:28:26 Подает Маша. 30:0. Жжет наша Маша. Раскидала Пеер как ребенка. 40:0. 1:4 - впереди Шарапова.

12:24:34 Пеер бьется. Уверенно играет. Как и Маша. 15:30 на подаче израильтянки. 30:40. А вот и первый брейк. 1:3!

12:19:41 Маша загоняла Пеер по углам и выиграла первое очко в третьем гейме. А как же громко она кричит! В трансляции без комментатора это слышно особенно хорошо. Некоторых, я знаю, это даже заводит. Ы. 40:0. 1:2!

12:17:57 Пеер подает. Маша действует активно и каждый удар пытается завершать розыгрыш. Получается не всегда. Три невынужденные ошибки во втором гейме. 1:1.

12:12:55 Матч начинается. Маша на подаче. Первое очко за нами. Хороший знак. 15:0, 30:0, 30:15, 40:15. Маша играет первым номером, как и вчера. И это хорошо. Эйс! 0:1.

Третий матч. Шахар Пеер - Мария Шарапова

12:10:19 Диктор по стадиону по-русски зачитывает правила поведения на трибунах. Своим бы лучше зачитал...

12:09:03 Она сегодня в спартаковских цветах. Красная маечка и белая юбочка. Красавица. Ы.

12:07:43 Играет зажигательная музыка. Боб Синклер поет. Маша разминается и слегка пританцовывает.

12:06:32 Маша вышла на разминку. И сняла с себя белую курточку. Жарко...

12:01:17 У нас болелы далеко не такие громкие. Зато судьи на линиях что надо. Наших в трудную минуту не подводят.

11:50:27 Тут в комментариях вспоминают болельщиков в Чили. В Израиле они не лучше. Вчера они всячески мешали российским теннисисткам. Улюлюкали во время подачи, дико радовались ошибкам при первой подаче и даже имитировали крики Маши Шараповой, издаваемые ей во время игры. Это у них, конечно, не получалось, и играть Маше особо не мешало, но раздражало зрителей по нашу сторону экрана прилично.

11:49:34 Особенно впечатляет фрагмент о родном городке китаянки На Ли с населением чуть более 9 миллионов. Ы.

11:48:51 Французы тем временем сократили разницу в счете до минимума. Коллега Дудо поведал об этом в красках Раззано подарила Франции надежду

10:23:39 В другом полуфинале, скорее всего, сыграют сборные Китая и Испании. Обе команды после первого дня переигрывают своих соперниц из Франции и Италии соответственно. Причем, для азиаток выход в четверку сильнейших может стать первым в истории.

10:19:29 Напомним, что, в случае победы, сборная России сразится с сильнейшим в противостоянии команд США и Германии. После первого дня в Калифорнии также ничья. Линдсэй Дэвенпорт уступила дебютантке Fed Cup 18-летней Сабин Лисицки, а Эшли Харклроуд переиграла Татьяну Малек.

10:16:23 В Рамат-Хашароне пока прохладновато. Всего +11. Но небо чистое. Ни облачка. Погодка должна разгуляться.

10:14:23 После первого дня счет равный - 1:1. Все решится сегодня. Будем надеяться, что это произойдет еще до парной встречи. Для этого Шараповой нужно будет победить Пеер, а Сафиной - Обцилер, по прозвищу Ципи.

10:12:51 Менее двух часов остается до старта второго дня четвертьфинального поединка Кубка федераций между командами Израиля и России.

10:11:31 Доброго утра всем любителям тенниса, просто все болельщикам сборной России и посетителям Sportbox.ru!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Видео/Теннис

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх