Теннис: Американцы в шаге от Кубка Дэвиса

01 декабря 2007 06:33

Во второй одиночной встрече финала Кубка Дэвиса Михаил Южный в драматичном поединке уступил Джэймсу Блэйку в четырех партиях, и сборная США повела со счетом 2:0.

В самом начале первого сета Блэйку удалось взять подачу Южного и он повел по геймам - 3:0, затем - 5:2 и победно завершил партию. Свои подачи американец брал легко, в то же время завязывая борьбу, когда подавал россиянин. Второй сет начался аналогично, с той лишь разницей, что Блэйк взял подачу Южного в третьем гейме, однако россиянин тут же отыгрался - 2:2. Показалось, что Южный вот-вот войдет в ритм и навяжет противнику свою игру, тем более, что впервые в матче он вышел вперед - 3:2 и в следующем гейме имел два брэйк-пойнта на подаче американца. Но Блэйк выстоял, дотерпел до тай-брэйка, а там, при поддержке многочисленных болельщиков сумел склонить чашу весов в свою сторону.

В пятом гейме третьего сета Южный взял подачу американца, вышел вперед - 3:2, вел - 4:2, 5:3, но в десятом гейме отдал свою подачу "под ноль", и счет сравнялся. Во втором подряд тай-брэйке россиянин уже не уступил и сократил отставание по сетам. В середине четвертого сета теннисисты обменялись брейками, затем при счете 5:4 Блэйк подавал на матч, но сумел выиграть лишь один розыгрыш за гейм, и дело дошло до третьего тай-брейка подряд. В нем россиянин повел - 2:0, на затем счет сравнялся - 3:3, а дальше очки набирал лишь Блэйк.

Статистика матча: эйсы -16-10, двойные - 4-6, первая подача - 56%-64%, брейки - 4/12-3/9.

В ночь с субботы на воскресенье в парной встрече российскому дуэту Игорь Андреев/Николай Давыденко будут противостоять братья Боб и Майк Брайаны, занимающие первую позицию в мировом рейтинге. Их победа принесет американской сборной почетный трофей.

Кубок Дэвиса-2007. Финал

Портлэнд (США).

США - Россия - 2:0

Джэймс Блэйк - Михаил Южный - 6:3, 7:6 (7:4), 6:7 (3:7), 7:6 (7:3)

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх