Черезов посетовал на акклиматизацию

12 марта 2010 19:08

Биатлонист Иван Черезов, занявший пятое место в смешанной эстафете на 7-м этапе Кубка мира в финском Контиолахти, остался доволен своей физической формой, однако посетовал на трудности с акклиматизацией.

– Если говорить о физическом состоянии, то чувствовал себя нормально, - приводит слова Черезова официальный сайт Союза биатлонистов России. - Другое дело, что еще не совсем прошла акклиматизация, да и после Олимпийских игр у меня начался психологический спад. В Уистлере испытывал огромное напряжение, а после возвращения оно спало, и появилась легкая апатия ко всему происходящему. Но я сам хотел стартовать в смешанной эстафете, меня никто не уговаривал.

- После последней олимпийской гонки прошло уже две недели, а долгое отсутствие соревновательной практики еще никому на пользу не шло, - продолжил спортсмен. - Для себя я этот старт оценивал как втягивающий. Могу сказать, что очень доволен тем, как прошел свой этап. На стрельбище больших проблем не испытывал, да и ногами отработал дистанцию хорошо. Хочу отдельно поблагодарить сервисменов сборной, которые великолепно подготовили лыжи. До обеда у нас была пасмурная погода, но к старту гонки выглянуло солнышко, поэтому могу сказать, что настроение у меня сейчас весеннее!
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх