Серия А: Главные события 5 тура

28 сентября 2007 11:00

Волею судьбы, олицетворенной календарем, все десять матчей пятого тура чемпионата Италии стартовали в одно время. Поэтому Sportbox.ru собрал все самое интересное в туре воедино, чтобы вы точно ничего не упустили из виду.

ГЕРОИ

Марко Боррьелло ("Дженоа")

Нынешний сезон в Италии – пора возвращений, и в число "воскресших из пепла" удачно вписался и Борьелло. Минувший сезон выдался для некогда перспективного форварда "Милана" кошмарней не придумаешь – едва начав прокладывать себе дорогу в основу "россонери" после нескольких лет скитаний по арендам, он попался на допинге, который к тому же, по версии его невесты, содержался в контрацептивах. Планирование семьи вышло Борьелло боком – дисквалификация до конца сезона и расставание с "Миланом". Но в новом сезоне он вернулся, да еще как! Хет-трик в его исполнении в ворота "Удинезе" принес "Дженоа" первую за 12 лет победу в серии А, а сам он довел количество забитых мячей до четырех в трех играх.

Томмазо Рокки ("Лацио")

Венецианский бомбардир не мог выбрать более удачного времени, чтобы пополнить свой бомбардирский счет. "Лациале" не самым удачным образом начали сезон, и над головой их наставника Делио Росси тут же сгустились тучи. А главный калибр римлян с фамилией, созвучной имени несгибаемого боксера из американских блокбастеров, молчал с первого тура. И вот в игре с "Кальяри" Рокки сначала открыл счет, а под занавес встречи оформил дубль, значительно облегчив жизнь своему тренеру.

Златан Ибрагимович ("Интер")

Шведский талант, похоже, купил себе сезонный абонемент в число лучших по итогам каждого тура. "Интер" вновь заставил примолкнуть скептиков, разгромив крепкую "Сампдорию" (3:0), а главной движущей силой черно-синей команды в который раз стал Ибрагимович. Забив шесть мячей, он на пару с туринцем Давидом Трезеге возглавляет список лучших снайперов серии А, а лучший гол сезона и вовсе впору выбирать исключительно из его шедевров – настолько они разнообразны.

НЕУДАЧНИКИ

Массимо Оддо ("Милан")

Если на предматчевой установке перед выходом на стадион "Ренцо Барбери" в Палермо тренер "россонери" Карло Анчелотти и сделал упор на концентрации и внимательной игре в обороне, то Оддо явно пропустил слова наставника мимо ушей. И если после его ошибки на 91-й минуте все обошлось, то две минуты спустя он привез очередной глупый штрафной, с которого Фабрицио Микколи забил победный гол.

Джиджи Каньи ("Эмполи")

Наставник тосканского клуба так до сих пор и не объяснил болельщикам и специалистам, за счет чего его команда собирается в новом сезоне забивать. "Эмполи" в пяти турах поразил ворота соперников лишь однажды, на последней минуте первого матча, а последняя игра с "Катанией" наглядно показала, что на одной обороне, даже самой крепкой, далеко в чемпионате не уедешь.

Рубиньо ("Дженоа")

Наверное, у бразильского стража ворот генуэзцев просто настала черная полоса. Судите сами – выход один на один с ним форварда "Сампдории" Клаудио Беллуччи в минувшие выходные обернулся для Рубиньо травмой головы и госпитализацией. Голкипер героически восстановился в рекордно короткие сроки и вышел на поле против "Удинезе"… только для того, чтобы быть удаленным с поля. Причем арбитр Маурицио Кьямпи предъявил бразильцу красную карточку за игру рукой за пределами штрафной, и, как показывает телеповтор, явно ошибся. Что тут можно сказать – не везет, так до конца.

ГОЛЫ

Златан Ибрагимович ("Интер")

Швед еще раз доказал, что является форвардом высшего класса – проявив стойкость и цепкость, он выцарапал уже было потерянный мяч сразу у трех защитников "Сампдории", оставил их в дураках финтом и вырвался на оперативный простор. Дальше все было уже просто – и Ибрагимович догнал на первой строке списка лучших бомбардиров Давида Трезеге.

Амантино Мансини ("Рома")

В отсутствие получившего отдых Франческо Тотти обязанности лидера команды на себя взял Мансини – и на 19 минуте исполнил шедевр. Имея массу возможностей для продолжения атаки, он, даже не глядя на ворота, с 25 метров забросил мяч "за шиворот" вратарю "фиалок" Себастьяну Фрэ, который на пару шагов дальше необходимого вышел вперед.

Кларенс Зеедорф ("Милан")

Обладатели Лиги чемпионов устроили мастер-класс игры в одно касание для футболистов "Палермо" – Альберто Джилардино и Кака изящной перепасовкой вывели один на один Зеедорфа, который неуловимым движением подсек мяч над голкипером. К сожалению для миланцев, ученики оказались способными и к финальному свистку превзошли учителей.

ЦИФРЫ

22

гола из 29 в пятом туре серии А были забиты во вторых таймах встреч. Особенно отличился "Ювентус", после перерыва отгрузивший четыре мяча "Реджине".

4

красных карточки было показано игрокам в минувший игровой день. Удалений удостоились неудачливый бразильский голкипер "Дженоа" Рубиньо, а также защитник "Эмполи" Лино Марцоратти, хавбеки Джакомо Тедеско ("Катания") и Роберто Донадель ("Фиорентина")

2

попытки понадобилось лучшему бомбардиру чемпионата Давиду Трезеге из "Ювентуса", чтобы забить свой 101 гол в серии А. Первое взятие ворот арбитр Доменико Челли отменил, но настырный француз все равно добился своего на 77 минуте – на этот раз по всем правилам.

По материалам итальянской прессы

Подготовил Антон Бабошин. 

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх