Серия А: Главные события 35 тура. ВИДЕО!

29 апреля 2008 16:25

В тройке лидеров сохранился статус-кво, а вот "Милан" приблизился к "Фиорентине" на расстояние одной ошибки флорентийцев. Из 31 мяча тура 21 пришелся на четыре игры игры с участием лидеров, а "Интер" почти обеспечил себе третье скудетто кряду.

ГЕРОИ

Филиппо Индзаги ("Милан")
Всего месяц назад казалось, что чемпиону мира-2006 пора на пенсию. Но, оправившись от травмы, 33-летний нападающий посрамил злопыхателей. После хет-трика в матче с "Ливорно" на счету Индзаги стало уже 8 голов за 4 последних игры! Если так пойдет и дальше, "Милан" точно попадет в Лигу чемпионов, а сам форвард - в сборную на Евро-2008.

Кристиан Маджо ("Сампдория")
Когда этот игрок еще был многообещающим крайним защитником итальянской "молодежки", у него совершенно не заладилась карьера в рядах "Фиорентины". Не удивительно, что именно в матчах с бывшей командой Маджо выкладывается на все сто, чему свидетельством его гол в минувшем туре. В нынешнем сезоне номинальный защитник провел уже семь мячей и блестящей игрой привлек внимание Роберто Донадони.

Франческо Коцца ("Реджина")
Опытный хавбек, несколько последних сезонов кочующий между "Реджиной " и "Сиеной", в нынешнем чемпионате выступает за гранатовых. И выглядит, несмотря на свои 34 года, очень здорово. Его дубль принес южанам победу во встрече с "Пармой" и полностью изменил расстановку сил в подвале турнирной таблицы.

НЕУДАЧНИКИ

Доминико Чели
Нещадно критикуемому судейскому корпусу Италии не хватало для полноты картины лишь анекдотических ошибок а-ля Грэм Полл. И тут на выручку поспешил арбитр Чели из городка Кампобассо. Незадачливый рефери в матче "Ромы" и "Торино" показал две желтые карточки защитнику "быков" Паоло Деллафьоре, но забыл предъявить красную, повергнув всех на "Олимпико" в состояние крайнего изумления.

Алессандро Матри ("Кальяри")
Воспитанник "Милана" производит в дебютном сезоне неплохое впечатление. Казалось бы, именно матч с давними соперниками из "Интера" должен был показать весь потенциал Матри, но вышло ровно наоборот. Упустив ряд полумоментов, форвард затем умудрился не забить в пустые ворота метров с восьми. Возможно, именно этот промах будет стоить островитянам места в элите.

Эктор Купер ("Парма")
Президент желто-синих Томмазо Гирарди, заполучив в тренеры именитого аргентинца, должно быть, думал, что вытащил счастливый билет. Не тут-то было. Кризис в руководимой Купером "Парме" в последних матчах лишь углубляется. Команда выиграла лишь один матч из восьми последних, и ходят слухи, что до конца сезона наставник не доработает.

ГОЛЫ

Фабио Квальярелла ("Фиорентина")
Скучных мячей этот нападающий сборной Италии не забивает. На сей раз он сделал гол в одиночку - в борьбе принял длинный пас от вратаря, ушел от опекуна, приблизился к воротам и мощно пробил. Голкипер достал мяч, но тот рикошетом от перекладины все равно оказался в воротах.

Хуан Мануэль Варгас ("Катания")
Перуанец отличился в этом же матче всего четырьмя минутами ранее. Мариано Иско выдал пас шедевр на ход Варгасу, а подключившийся к атаке защитник с лета в касание пробил в ближний угол. Загадка для вратаря хозяев оказалась неразрешимой.

Мауро Каморанези ("Ювентус")
Классическая многоходовка с участием пяти игроков "Старой синьоры" прошила оборону "Лацио", как нагретый нож масло. Атака должна была закончиться голом еще раньше, но после комичного промаха по мячу в исполнении Давида Трезеге снаряд вторым темпом поднесли Каморанези, и итальянский аргентинец показал французскому аргентинцу, кА нужно исполнять такие моменты.

ЦИФРЫ

10-ую
победу на выезде в этом сезоне одержал "Милан". Больше нет ни у кого в серии А. Побороться за скудетто красно-черным помешала отвратительная игра в родных стенах - по набранным дома очкам они делят 13-15 место с "Аталантой" и "Кальяри".
7
очков за 4 последних тура набрал "Эмполи". С возвращением на тренерскую скамейку Джиджи Каньи команда вновь обрела игру и шансы уцелеть в борьбе за выживание.
68
забитых голов стало у "Ювентуса" после разгрома "Лацио" со счетом 5:2. По этому показателю туринцы вышли на чистое первое место в серии А, опередив и "Рому", и "Интер".

Серия А: Главные события 35 тура ВИДЕО!

Видео/Хоккей

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх