Сергей Семак: Россия не является фаворитом Евро

25 мая 2008 19:41

Сегодня сборная России по футболу отправилась в Германию, на заключительный сбор перед Евро-2008. Перед отлетом в аэропорту капитан российской сборной Сергей Семак ответил на вопросы корреспондента ТК "Спорт" Дмитрия Ганичева.

– Сергей, с какими словами вы бы обратились к огромной стране, ждущей от сборной повторения тех подвигов российских спортсменов, которые были совершены в мае – баскетбольный триумф ЦСКА, победа хоккеистов на чемпионате мира в Канаде, успех питерского "Зенита" в Кубке УЕФА.
Сейчас мы отправляемся на сборы, где нам предстоит огромная работа. Настроения, которое бы предшествовало бы чемпионату Европы, пока нет. Все едут работать, и окончательный состав определится только к 28-му мая. Сейчас наша задача продуктивно провести оставшееся время и подготовиться к финальной части. Вот, пожалуй, и все. В ожидании старта еще достаточно времени.

– Какую пищу для размышлений дал контрольный матч против Казахстана?

– Пока никто особенно не разбирал эту игру. Но для этого у нас есть еще достаточно времени. Вчера у нас был один из немногих оставшихся выходных. Поэтому многие постарались использовать его с максимальной пользой.

– Гус Хиддинк уже упоминал некоторые аспекты той работы, которая предстоит команде в Германии? Чему он больше уделит внимания, теории или же работе с мячом?
– Не думаю, что особое внимание будет уделяться работе с мячом, а будет закладываться фундамент функционального состояния, необходимое уже в Австрии. Конечно, будем много работать, уделяя много времени теории.

– Какую значимость для вас имеет этот чемпионат Европы?
– Попасть на чемпионат Европы – огромный праздник для каждого футболиста. Мы должны себя проявить и показать, на что способна наша сборная.

– Гус Хиддинк говорит, что нашей команде без удачи никуда. А что еще должно сопутствовать нашей сборной для достижения успеха?
– Удача – это очень правильное слово, тем более что Россия не является фаворитом этого турнира. Поэтому мы нуждаемся в удаче гораздо больше, чем фавориты турнира.

– А возможно ли нашей команде показать футбол уровня финала Лиги чемпионов?
– И "Манчестер Юнайтед" и "Челси" формировались на протяжении многих лет. Сборные это нечто другое. И так, как играют "МЮ" или "Челси", никакая другая команда больше играть не будет. Нам нужно играть так, как мы умеем, а что из этого получится – посмотрим.

– Вы за кого болели, за "МЮ" или же "Челси"?
– За "Манчестер".

– Спасибо! Удачи!
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх