Пляжный футбол: Бразильцы обыграли россиян по пенальти

06 ноября 2007 16:31

Сборная России уступила в третьем матче чемпионата мира бразильцам по пенальти и практически потеряла шансы на выход в четвертьфинал. Первый тайм прошел в обоюдоострой борьбе, однако вратари команд действовали надежно, и счет был открыт только во второй трети на 12-й минуте, когда Андре пробил Бухлицкого со штрафного, назначенного по центру ворот.

В аналогичной ситуации в последней трети основного времени россияне отыгрались - отличился Дмитрий Шишин. Через минуту он же вывел свою команду вперед, эффектно пробив "ножницами" после сброса из аута, однако добыть путевку в плей-офф подопечным Николая Писарева помешала досадная ошибка в обороне, которой воспользовался Сидни.

В серии пенальти россияне имели две возможности прервать 9-матчевую беспроигрышную серию бразильцев на чемпионатах мира, однако Владимир Павликов и запасной голкипер Леонид Городнов не смогли переиграть Мао, и все решил промах Рустама Шахмеляна, оставивший дебютантов ЧМ с тремя итоговыми очками и призрачными турнирными перспективами. Теперь россияне смогут выйти из группы только в случае маловероятной победы Соломоновых островов над Мексикой.

Рио-де-Жанейро (Бразилия). Чемпионат мира. Групповой этап

3-й тур. Группа А

Бразилия - Россия - 2:2 (0:0, 1:0, 1:2, 0:0), по пенальти - 5:4

Голы: Андре, 18:57. Сидни, 32:39 - Шишин, 29:29, 30:32.

Положение команд: 1. Бразилия - 8 очков (3 игры), 2. Россия - 3 (3). 3. Мексика - 2 (2). Соломоновы острова - 0 (2).

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх