Пекин-2008: Огонь Олимпиады прибыл в Санкт-Петербург. Видео!

04 апреля 2008 19:00

Рано утром в пятницу зажженный на Олимпе факел спецрейсом из Стамбула прибыл в Северную столицу - единственный из российских городов, который принимает участие в эстафете Олимпийского огня. В ходе путешествия по миру этот символ Игр-2008 в Пекине посетит 22 города на пяти континентах (Видео. Вести-Спорт).

В Питере эстафета Олимпийского огня пройдет в субботу 5 апреля и станет красочным шоу, в ходе которого будут воссозданы несколько эпох истории России. Начнется она в 10.30 у мемориального комплекса на площади Победы, где будет сделан акцент на победе нашего народа в Великой Отечественной войне. На Исаакиевской площади представят XVIII и XIX века - время становления и расцвета Санкт-Петербурга. У крейсера «Аврора», возвестившего в 1917 году о начале вооруженного восстания, будут театрализованные зарисовки из истории советского периода. А завершится эстафета в 15.00 на Дворцовой площади.

Всего Олимпийский огонь по улицам города на Неве пронесут 80 человек, каждому из которых предстоит преодолеть по 250 метров. Первой возьмет факел в руки олимпийская чемпионка 1952 года Галина Зыбина. В эстафете примут участие выдающиеся спортсмены, актеры, политики, бизнесмены и обычные люди. Понесут огонь президент ОКР Леонид Тягачeв, президент Сбербанка Герман Греф, президент МТС Леонид Меламед, актриса Алиса Фрейндлих, великий тренер по фигурному катанию Тамара Москвина, такие выдающиеся спортсмены, как лыжница Любовь Егорова, пловец Александр Попов, легкоатлетка Татьяна Казанкина, фигуристы Антон Сихарулидзе и Алексей Ягудин, комментатор телеканала "Спорт" Дмитрий Губерниев...

Большинство факелоносцев - питерцы. И город на Неве имеет на это право. Сегодня там проживают 84 чемпиона Олимпийских игр разных лет. Всего же петербургский спорт дал миру 114 олимпийских чемпионов, которыми за все годы завоевано 135 золотых медалей.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх