Пекин-2008: Китайские власти расследуют дело о стероидах

28 сентября 2007 18:13

Власти Пекина объявили сегодня о проведении правительственного расследования в связи с раскрытием в США подпольной сети по производству анаболических стероидов, сырье для которых якобы поступило из Китая. Как сообщает AFP, в Поднебесной очень серьезно отнеслись к сообщениям о причастности к незаконной сети распространения анаболических стероидов китайских предприятий и готовы закрыть их, если факты подтвердят обвинения.

Находящийся сейчас в Пекине президент Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Дик Паунд отметил в этой связи, что "расследование только началось, и никто не знает, к чему оно приведет. Если здесь обнаружат что-то незаконное, то, я уверен, положат этому конец".

На прошлой неделе в США ликвидировали крупную подпольную сеть распространения анаболических стероидов, отмечает AFP. Американским агентством по борьбе с наркотиками (DEA) арестованы 124 человека и изъято 11,4 миллиона доз запрещенных препаратов. В ходе расследования, которое продолжалось более двух лет, в США выявили 36 подпольных лабораторий. В ходе обысков изъято 242 килограмма сырья в порошке, который, как полагают, поступил из Китая. В руки наркополицейских также попали 6,5 миллионов долларов наличными, 35 автомобилей, 3 лодки и 27 станков для производства пилюль.

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх