Марат Измайлов: Я верю в сборную России! АУДИО!

21 марта 2008 23:11

На днях тренерский штаб сборной России обнародовал список игроков, вызванных для подготовки к контрольному матчу со сборной Румынии в Бухаресте 26-го марта. Одной из главных неожиданностей стал вызов в национальную команду Марата Измайлова, который не привлекался в главную команду страны почти полтора года. Полузащитник лиссабонского "Спортинга" прокомментировал свое возвращение в сборную России, а также рассказал о своей жизни в столице Португалии.

ПОЛНАЯ АУДИОВЕРСИЯ ИНТЕРВЬЮ

- Марат, стало ли для вас неожиданностью приглашение Гуса Хиддинка?

- Нет, я бы этого не сказал. Ранее бывал на сборах, а также прилагал максимум усилий, выступая за клуб. И, в принципе, игра у нас получалась. Я постоянно выходил на поле, стараясь быть заявленным на каждый матч, пытался принести «Спортингу» максимум пользы. Не скажу, что на все сто был уверен в вызове в сборную, но и удивления в данной связи не испытал.

- При каких обстоятельствах вы узнали о приглашении, где находились в тот момент?

- Да уже и не помню, где находился. Помню только, что мне позвонил администратор сборной для обсуждения чисто технических моментов, связанных с получением виз, покупкой авиабилетов и так далее.

- Когда и где вы присоединитесь к сборной? Полетите прямо в Бухарест?

- Еще не знаю точно. Как решит руководство сборной команды России, так и поступлю.

- Не будет ли проблем со взаимопоимания с партнерами на поле из-за вашего отсутствия на предыдущих сборах?

- В этой связи у меня нет каких-либо опасений. Уверен в себе, уверен в команде, а поэтому ко всему отношусь очень спокойно.

- Как оцениваете свою нынешнюю форму? Вы сейчас на ее пике? Не потому ли вас позвал Хиддинк?

- Свою форму оцениваю как достаточно хорошую. А что касается пика, скажу одно: всегда хочется играть лучше. Буду стараться в каждом матче, а на каждой тренировке пытаться улучшать свои показатели. Это ведь, в первую очередь, в моих же интересах.

- Сложнее ли в "Спортинге" бороться за место в стартовом составе, чем в «Локо»?

- Сложно везде. Особенно в командах высокого уровня и вне зависимости от того, российские ли это клубы или же европейские. Ведь в таких коллективах, как правило, 20-25 равноценных футболистов. Все зависит, наверное, не от команды, а от самих игроков. То есть от меня и моего отношения. Если человек полностью отдается делу и максимально старается, то он всегда завоюет место в стартовом составе. А если работать спустя рукава, то и в слабеньком клубе можно не слезать со скамьи запасных.

- Отличается ли в "Спортинге" и «Локо» отношение к тренировкам? В чем это выражается?

- Какие-то мелочи, конечно, всегда отличаются. Но, в общем и целом, концепция одинаковая.

- Отличаются ли отношения игрок-тренер?

Да, наверное, в этом плане, здесь немножко проще. При этом все очень индивидуально и зависит от самого футболиста, а также тренера. В России сейчас очень много тренеров-иностранцев, да и многие наши уже работают по-новому.

- А за опоздания на тренировки в "Спортинге" штрафуют?

- Штрафуют. Думаю, что такие правила существуют практически везде.

- А отличается ли процесс послематчевого восстановления?

- В Португалии все восстановительные процедуры, по сути, практически такие же как и в России.

- Вы сейчас следите за «Локо»? Что, на ваш взгляд, может измениться в команде в связи ос сменой руководства?

- Да слежу, мне очень интересно, что там происходит. Я переживаю за "Локомотив". Сейчас мне тяжело сказать что-то конкретное по поводу того, как команда может измениться. Но то, что в ней происходят перемены, по-моему, уже видят все. Сейчас у "Локо" очень хороший подбор игроков.- качественные и сильные футболисты. Думаю, что хорошие результаты "Локомотива" - дело времени.

- Как проводите свободное время? У вас есть какие-то хобби?

- К сожалению, свободного времени почти не остается. Мы же очень интенсивно играем на протяжении всего сезона: участвуем во всех турнирах, и везде проходим дальше. Из-за этого, выходить на поле приходится каждые три-четыре дня. Плюс перелеты, переезды. Здесь также как и в России за день перед матчем закрывают на базе или в отеле. Если выпадет свободных пол дня, то я просто еду домой, смотрю телевизор, видео - русские сериалы, киноновинки.

- Как обстоит дело с изучением португальского?

- С ним пока небольшие проблемы. На его изучение практически не остается времени и сил. Клуб готов помочь с учителем, но я сам пока отказался от него, потому что времени не хватает. А переводчика здесь нет. Мне обычно переводят второй или третий тренер. С португальского на английский. А футбольные термины я понимаю по-португальски.

- Удалось ли сдружиться с кем-то из игроков команды?

- Да, коллектив "Спортинга" мне очень нравится. Ребята просто отличные. Я даже не ожидал, что здесь такой коллектив. Не скажу, что у меня с кем-то сложились очень близкие отношения, но это из-за языкового барьера. А по-русски очень много общаюсь с Симоном Вукчивичем, ранее игравшим в "Сатурне". С другими ребятами общаюсь жестами, слово по-английски, слово по-португальски... Но со всеми отношения у меня очень-очень теплые.

- Как вам португальская кухня?

- Питаюсь также, как и в России. Ем практически ту же пищу.

- На дня в интернете появились сообщения о том, что вами интересуется "Трабзонспор"? Насколько это серьезно?

- Честно говоря, слышу об этом впервые от вас.

Александр Павлов

Владимир Менес

Видео/Футбол

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх