Козыри в рукаве

06 октября 2007 15:20

Пять туров остается до завершения XVI российского чемпионата. Команды вышли на финишную прямую, и настало то самое время, когда принято выкладывать свои козыри. Либо мириться с тем, что у тебя их нет.

Самая запутанная ситуация нынче внизу турнирной таблицы - шутка ли, за выживание в лиге сильнейших борются сразу шесть команд. Но главное внимание общественности приковано, конечно, к верхнему эшелону. Там, хоть кандидатов на различные блага и меньше, но баталии предстоят куда серьезнее.

Вопрос №1 - кто станет чемпионом? Из уважения к клубу с Восточной улицы, скажем, что кандидатов по-прежнему три. У ФК "Москва" 43 очка, у "Зенита" - 49, а "Спартак" располагается аккурат между ними с 46 баллами в активе.

И, пожалуй, дальнейшая судьба именно красно-белых представляется самой загадочной. Мало кто, наверное, вспомнит, когда в последний раз 9-кратные чемпионы страны показывали не только убедительную игру, но и одновременно добивались желаемого результата. Быть может, в июле над "Зенитом"? Ну, а можно ли остаться довольными тремя последними победами с общим счетом 10:1 над полулюбительским "Хекеном" и "Химками" в полу-товарищеском матче, пусть скажут болельщики клуба.

Существуют, наверное, в коллективе и проблемы с характером, если, несмотря на присутствие на тренерском мостике человека, у которого с этим проблем не возникало никогда, команда умудряется раз за разом позволять соперникам добиваться волевых побед и не менее волевых ничьих. Если же взглянуть в календарь и убедиться в том, что в четырех из пяти оставшихся матчах "Спартаку" предстоят встречи с самыми что ни на есть мотивированными соперниками, к тому же не имеющими проблем с настроем и все тем же характером, в радужность турнирных перспектив красно-белых верится не слишком.

У "Москвы" проблем поменьше, хотя календарь не лучше. Лишь вначале финишной прямой "горожане" еще до стартового свистка могут положить в свою копилку виртуальные три очка. Далее им предстоят визиты к командам, сидящим в таблице выше них. Впрочем, Слуцкому и К есть, на кого надеяться. С бригадой аргентинцев, отказывающейся покидать Юго-восток столицы, Госпожой Удачей и/или единственным в российском футболе официально зарегистрированным шаманом беспокоиться "горожанам", похоже, не о чем.

Ну, и "Зенит". Наверное, если впервые за 16 лет проведения российских первенств, команда с самой весны считается главным фаворитом премьер-лиги, что-то в этом есть. Ведь считается она не только букмекерами, журналистами и чиновниками, но и даже нефанатичной частью болельщиков из противоборствующих лагерей всех вместе взятых. "Проект со стрелой на эмблеме", запущенный на старте с громким лозунгом: "Пора!", - уверенно движется к заветной цели, и нет никаких предпосылок к тому, что кто-то или что-то этому сможет помешать.

Первый с 1984 года титул чемпионов стремительно мчится в город на Неве. И очень скоро он его достигнет. А козыри. Какие козыри? Пусть они останутся в рукаве.

Артур Петросьян

26 тур

 
 

6 октября

15.00 "Москва" - "Ростов"

17.30 "Химки" - "Амкар"

19.00 "Сатурн" - "Динамо". Прямая трансляция на ТК "Спорт"!

20.00 "Кубань" - "Крылья Советов"

7 октября

14.00 "Локомотив" - "Зенит"

16.00 ЦСКА - "Луч-Энергия". Прямая трансляция на ТК "Спорт"!

16.30 "Рубин" - "Томь"

8 октября

19.00 "Спартак" Нл - "Спартак" М. Трансляция на ТК "Спорт" в 23.35!

Видео/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх