Иржи Ярошик: В Грозном повсюду были люди с автоматами

19 марта 2008 06:56

Полузащитник самарских "Крыльев Советов" Иржи Ярошик поделился своими впечатлениями о поездке в Грозный на первый матч чемпионата российской футбольной премьер-лиги с чешским изданием Sport.

- Матч сопровождали беспрецедентные меры безопасности, - рассказал Ярошик. - Это был первый матч чемпионата, и вся Россия его ждала. Последний раз в Грозном играли в футбол на высоком уровне 14 лет назад, и на матч приехали все высшие руководители Чечни.

- Как эти меры отразились на игроках?

- Несколько военных все время сопровождали нашу команду. Улица, на которой находился наш отель, была перекрыта. Люди по ней ходили, а автомобильное движение было запрещено. Так что все было в порядке.

- Болельщикам запрещено было проносить на игру сигареты, зажигалки и даже шариковые ручки. А вас попросили что-нибудь оставить перед входом?

- Нет. Но я слышал, как объявлял диктор, чтобы люди эти вещи с собой на стадион не брали. Больше всего меня удивило то, что не работала мобильная связь.

- Что-то еще вас удивило?

- Особо нет. Стадион, на котором был совершен теракт (в 2004-м году произошел взрыв, в результате которого погиб президент Чечни Ахмад Кадыров - прим. Sportbox.ru) отлично реконструировали. Там все cейчас новое. Местные люди там танцевали прямо на трибунах, а во время матча они пели. Да так громогласно, что атмосфера была как на хоккее.

- А не было страха перед поездкой в Чечню?

- Меня столько российских журналистов об этом спрашивали. Я не допускал никакой угрозы своей безопасности. Кроме того, в команде меня все успокаивали, что от первого матча будет очень многое зависеть для "Терека", от того, как они его проведут. В Грозном я увидел много новых красивых домов и целых кварталов. А также я заметил, что по городу ходит очень много военных с автоматами.

- Жаль, что из-за травмы вам не удалось выйти на поле...

- Меня беспокоят проблемы с мышцами, и поэтому остался на лавочке. Однако события в матче развивались так, что я не сидел там просто так. Думаю, и организаторам игра понравилась.

- Вернемся немного назад. Что подвигло вас уехать из Глазго в российскую провинцию?

- Мне уже 30 лет, и я хотел регулярно выходить на поле. Можно даже сказать, что мне не хватало роли лидера на поле. Изначально я хотел переехать в Москву, но в итоге все вышло так, что меня захотели видеть в Самаре тренер и президент клуба.

- Вы довольны?

- Команда в Самаре хорошая. Думаю, что ей по силам занять место гораздо выше тринадцатого, на котором она завершила прошлый сезон.

Видео/Футбол
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх