Игорь Акинфеев: С прессой начнем общаться, когда нас перестанут поливать грязью. ВИДЕО!

21 апреля 2008 22:02

Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев, побывавший в гостях программы "Футбол России" с Ильей Казаковым на ТК "Спорт", объяснил причины "обета молчания" армейцев.

ПОЛНАЯ ВИДЕОВЕРСИЯ  

- Игорь, почему, уходя в раздевалку после матча с "Локомотивом", все игроки вашей команды отказались общаться с журналистами?

- Когда появится взаимное уважение друг к другу, и журналисты перестанут поливать команду грязью, ее тренеров и руководство, то, наверное, и игроки будут к ним нормально относиться, давать интервью, общаться, - заявил Акинфеев. - А если завтра человек тебя поливает, а послезавтра ты у него хороший, то думаю, что никакого разговора не будет.

- В чем ЦСКА, на твой взгляд, должен прибавить?

- На протяжении всех матчей мы владели преимуществом, но не забивали. Хотя думаю, что это дело наживное. И Европе случается, что нападающие не забивают по три-четыре месяца. Поэтому, я уверен, что и мы начнем забивать.

- Почему на старте нынешнего сезона ЦСКА не добрал очки в матчах с командами, не претендующими на медали, к примеру, в игре со "Спартаком" из Нальчика?

- В этом матче мы атаковали и создали массу моментов. Но одна контратака привела к взятию наших ворот. И случилось это на 92-ой минуте, когда уже ничего нельзя было изменить. В игре с "Тереком" гол был забит с нарушением правил, но почему-то никто не стал заострять на этом внимание. Я не хочу говорить, что там был виноват судья, но факт остается фактом.

- Перед началом сезона Дик Адвокат сказал, что своим главным конкурентом видит ЦСКА. Но пока вперед ушел "Рубин". В частности, благодаря осечкам других. В чемпионатах России побеждали "Спартак", ЦСКА, "Локомотив", "Зенит". Насколько эти клубы сейчас увлечены борьбой между собой? Как вы относитесь к вызову, брошенному "Рубином"?

- Нам хочется побеждать в каждой игре, против любой команды. Хочется быть сильнее. Но на данный момент, названные вами клубы неудачно стартовали, что позволило "Рубину" оторваться. Но у "Рубина" будут очные игры с этими командами, и думаю, что класс команды проявится только в этих матчах.

Видео/Футбол

По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх