Хоккей: За игру сборной Путину не стыдно

22 мая 2007 18:22
Сегодня в Кремле президент России Владимир Путин обсудил с Вячеславом Фетисовым, Владиславом Третьяком, Вячеславом Быковым и Александром Овечкиным итоги чемпионата мира в Москве - сообщает корреспондент телеканала "Спорт" Ольга Богословская.
В разговоре Президент сказал, что третье место - это не тот результат, на который рассчитывали. Но уже та игра, за которую не стыдно.
Было также предложено развивать хоккей в более активном темпе и создавать условия для того, чтобы молодые талантливые игроки не уезжали в НХЛ, а оставались дома, в России.
Фетисов напомнил, что в ходе осуществления федеральной спортивной программы, разработанной Росспортом, в ближайшие годы в стране будет построено 300 крытых катков.
Третьяк проинформировали Путина о том, что в открытом первенстве России по хоккею с шайбой, помимо команд из Казахстана и Латвии, изъявили желание играть также команды из Белоруссии и Украины. На что Президент отметил, что расширение числа участников открытого первенства России - это хорошо, но больше надо уделять внимания решению внутренних проблем.
В разговоре Путин показал отличное знание спорта - в разговоре с Овечкиным он сказал, что уважает династию Овечкиных: его маму, двукратную олимпийскую чемпионку по баскетболу, отца, успешно игравшего в футбол за "Динамо", и Александра, бывшего самым молодым игроком российской сборной, а сегодня - знаменитого игрока НХЛ.
В заключение Быков подарил президенту хоккейную майку с автографами сборной России, и заявил, что третье место на чемпионате мира - только начало.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх