Хоккей: В полуфинале Россия сыграет с Финляндией. Видео!

15 мая 2008 05:37

Сборная Финляндии в овертайме обыграла команду США и теперь поспорит с российской дружиной за выход в финал чемпионата мира.

ВИДЕО. Голы матча

Матч начался в неспешном ритме, команды не форсировали события на площадке, и работы у голкиперов было немного. Счет был открыт в середине первого периода: Олли Йокинен отпасовал шайбу Туомо Рууту, который из не самого опасного положения переиграл Роберта Эша.

В начале второй двадцатиминутки финны удвоили преимущество после четкого розыгрыша большинства. Все тот же Йокинен на пару с Теему Селянне вывели на бросок Янне Нискала, и тот выстрелом от синей линии во второй раз в матче зажег красный свет за воротами американцев. Две трети матча команда Суоми полностью контролировала ситуации на площадке, и, казалось, ее успеху ничего не угрожает.

Практически весь третий период подопечные Джона Тортореллы безуспешно атаковали ворота Никласа Бэкстрема. Лишь за четыре с небольшим минуты до сирены голкипер "Миннесоты" вынужден был капитулировать после изящной комбинации, завершенной Филом Кесселом. Не прошло и сорока секунд, как счет стал равным. Дрю Стаффорд в меньшинстве убежал в контратаку и броском в "домик" Бэкстрему перевел встречу в овертайм.

В дополнительные десять минут на льду царил открытый хоккей, в котором преуспели финны. Победу на 64-й минуте игры дружине Дуга Шеддена принес наброс по воротам Сами Липесте. Эш, которому соперники закрыли видимость на пятачке, не сумел спасти свою команду.

Теперь, 16 мая сборная России, как и год назад на этой стадии, встретиться с командой Финляндии.

Галифакс (Канада). Чемпионат мира

1/4 финала

Финляндия - США - 3:2 ОТ (1:0, 1:0, 0:2, 1:0)

Голы: Рууту, 10:14. Нискала, 25:45 (бол.). Леписте, 63:59 - Кессел, 55:44. Стаффорд, 56:21 (мен.)

Видео/Хоккей
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх