Хоккей: Шведы остановили сборную России в полуфинале

04 января 2008 20:34

В первом полуфинале чемпионата мира среди молодежных команд сборная Швеции обыграла в овертайме Россию со счетом 2:1 и теперь поспорит за главный трофей с победителем североамериканского противостояния Канада - США.

Стартовый период встречи прошел с ощутимым преимуществом скандинавов, однако они не смогли воспользоваться грубыми ошибками подопечных Сергея Немчинова в обороне. После перерыва россияне перехватили инициативу, и к исходу второй 20-минутки их затяжной штурм логично завершился голом Никиты Филатова, который после передачи Алексея Черепанова выскочил к воротам с левого края и технично пробросил шайбу между щитков голкипера.

В третьем периоде российские хоккеисты старалась действовать осторожно, но удержать минимальный счет им не удалось: на 52-й минуте Робин Фигрен, положив на паузе защитника и вратаря, реализовал большинство и восстановил равновесие.

В оставшееся время и в овертайме команды имели равные шансы на решающий гол, однако в итоге забросить его удалось Швеции усилиями Микаэля Бэклунда, пропихнувшего шайбу мимо Сергея Бобровского с острого угла.

Пардубице (Чехия). Чемпионат мира среди молодежных команд (до 20 лет).

Полуфинал.

Швеция - Россия - 2:1 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 1:0).

Голы: Фигрен, 51:50 (бол.). Бэклунд, 66:18 - Филатов, 38:27.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх