Хоккей: Россия уступила хозяевам на "Кубке Карьяла"

10 ноября 2007 21:16

Сборная России проиграла во втором туре "Кубка Карьяла" команде Финляндии. Хозяева начали поединок в излюбленной агрессивной манере, россиянам нередко приходилось испытывать на себе жесткость бортов "Хартвелл Арены". Финны, ну пустившие команду Вячеслава Быкова в финал последнего чемпионата мира в Москве являются самыми неудобными соперниками россиян в последние время.

В дебюте второго периода Дмитрий Ячанов выручил российскую сборную, в невероятном броске отразив добивание в упор. И все таки ворота россиян были распечатаны, защитники гостей не смогли разобраться кому выносить шайбу с пятачка и самым расторопным в этой ситуации оказался Антти Лаасконен. В концовке периода Ячанов еще раз совершил маленький подвиг, сумев справиться с двумя бросками подряд.

Третий период начался с натиска россиян, но они слишком увлеклись атакующими действиями и пропустили молниеносную контратаку финнов, которую великолепным кистевым броском завершил Тони Койвисто. В похожей манере Олег Сапрыкин, с передачи партнера по ЦСКА Алексея Симакова, отквитал одну шайбу, убежав от защитников соперника, он повторным броском переиграл Юсси Маркканена. В конце матча страсти на льду накалились до такой степени, что у наставника россиян не выдержали нервы и арбитр встречи вынужден был удалить Быкова со скамейки запасных за слишком бурное проявление эмоций. Последние две минуты Россия провела в большинстве, имела реальнейший шанс перевести матч в овертайм, но увы удача в этот вечер была на стороне финской сборной.

После двух туров в таблице "Кубка Карьялы" сложилась любопытная ситуация, все четыре команды имеют в своем активе по 3 очка

Положение после 2-х туров: 1. Россия - 3 очка, 2. Швеция - 3, 3. Финляндия - 3, 4. Чехия - 3

Еврохоккейтур. 1 этап

"Кубок Карьяла". 2 тур

Хельсинки, Финляндия

Финляндия - Россия - 2:1 (0:0, 1:0, 1:1)

Голы: Лаасконен, 27:54. Койвисто, 41:26 - Сапрыкин, 51:11

Видео/Хоккей

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх