Хоккей: Россия одержала волевую победу над Белоруссией. Видео!

09 мая 2008 23:26

Сборная России по буллитам переиграла команду Белоруссии в тяжелейшем поединке квалификационного раунда чемпионата мира и обеспечила место в четвертьфинале. Россияне лидирует в группе Е, имея одинаковые очковые показатели с Чехией, но опережая ее за счет успеха в личной встрече. Нашей команде осталось провести два поединка в квалификационном этапе - против сборных Швеции и Швейцарии.

ВИДЕО. Голы матча

Стартовый отрезок встречи остался за подопечными Курта Фрэйзера, которые дважды в контратаках наказывали россиян за беспечность. Сначала Андрей Михалев, убежав с партнерами три в два, застал врасплох Михаила Бирюкова, который в этом эпизоде не сумел выручить партнеров. Через четыре минуты Дмитрий Дудик, оказавшийся один на пяточке, использовал грубейшую ошибку Сергея Федорова, который выложил шайбу на крюк белорусскому форварду.

Россияне ринулись отыгрываться, но наткнулись на стену в виде голкипера Белоруссии Виталия Коваля, явно поймавшего кураж в этот вечер. И все-таки в дебюте второго периода Максиму Афиногенову удалось отквитать одну шайбу. Дружина Вячеслава Быкова продолжала атаковать, но бесподобный Коваль всякий раз вставал на пути шайбы.

В третьей двадцатиминутке Александр Овечкин мощным выстрелом в девятку восстановил равенство в счете. А через шесть минут Афиногенов, вовремя подкарауливший отскок на пятачке, оформил дубль и вывел сборную России вперед. Белорусы не опустили руки и сумели забросить в ворота Бирюкова еще одну шайбу: Михаил Грабовский выдал идеальную передачу на Алексея Угарова, которому оставалось только подставить клюшку. В оставшееся время обе команды имели ряд возможностей вырвать победу, но не сумели их реализовать и встреча перешла в овертайм.

В дополнительные пять минут сборная России вновь заставила Коваля трудиться в поте лица. Последнюю минуту россияне провели в большинстве, но страж ворот белорусов был непробиваем. Исход поединка решался в серии буллитов, в которой российские хоккеисты оказались точнее.

В следующем матче на квалификационном этапе россияне проведут против команды Швеции 11 мая.

Sportbox вел прямую текстовую трансляцию встречи Россия - Белоруссия!

Квебек (Канада). Чемпионат мира

Квалификационный раунд

Группа Е

Россия - Белоруссия - 4:3 Б (0:2, 1:0, 2:1, 0:0)

Голы: Афиногенов, 23:54, 53:51 Овечкин, 47:21 - Михалев, 7:27. Дудик, 11:53. Угаров, 56:12

Победный буллит: Морозов

Видео/Хоккей
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх