Хоккей: Россия начала "Шведские игры" с победы

07 февраля 2008 23:30

Сборная России с трудом переиграла команду Швеции в первом матче третьего этапа ЕвроХоккейТура.

C первых минут шведы завладели инициативой. Хоккеисты "Тре Крунур" опасно атаковали, но шайба невероятным образом не залетала в ворота Александра Еременко. За пять минут до ухода на перерыв форвард подмосковного "Химика" Нильс Экман опасно сыграл высоко поднятой клюшкой, за что россияне получили возможность провести в большинстве четыре минуты. Буквально сразу же еще один скандинав составил Экману компанию на скамейке штрафников. Подопечные Вячеслава Быкова не преминули этим воспользоваться. Капитан сборной России Максим Сушинский отдал передачу на дальнюю штангу на Сергея Мозякина, и "десятка" "Химика" в одно касание открыл счет своим заброшенным шайбам на ЕвроХоккейТуре в этом сезоне.

Второй период шведы начали в большинстве и также использовали представившуюся им возможность. Линус Виделль мощно бросил от синей линии, и шайба, попав в ногу Тони Мортенссону, влетела в ворота Еременко. После гола хоккеисты "Тре крунур" продолжали доминировать на льду, но уверенно действовал голкипер "Салавата Юлаева". В середине 20-минутки россиянам удалась контратака, после которой дружина Быкова снова вышла вперед. Форвард магнитогорского "Металлурга" Николай Кулемин с нескольких метров кистевым броском поразил девятку ворот Даниэля Ларссона. Под занавес второго отрезка встречи скандинавы получили возможность играть пять на три, но Еременко вновь несколько раз выручил россиян.

В третьей 20-минутке команды подарили зрителям открытый хоккей. В начале периода сборная России увеличила разрыв в счете. Мозякин делал передачу на Сушинского, но шайба, попав в конек шведского защитника, проползла между щитков Ларссона в ворота. Буквально сразу самый молодой игрок "Тре Крунур" Патрик Хернквист сильным броском метров с пяти заставил капитулировать Еременко. Не прошло и тридцати секунд, как шведы сравняли счет благодаря мощному щелчку Маттиаса Вейнхандль. В середине периода удачная комбинация удалась уже подопечным Быкова: Андрей Михнов обыграл двух шведов и отдал точный пас на дальнюю штангу на Дениса Платонова, которому оставалось лишь подставить клюшку – 4:3. Шведы пытались спасти встречу, сняли вратаря, однако перевести игру в овертайм у скандинавов не получилось.

Таким образом, россияне сравнялись по очкам с финнами, которые сегодня разгромили чехов - 6:1, в турнирной таблице "Шведских игр.

ЕвроХоккейТур. "Шведские игры". 3-й этап

Швеция

1-й тур

Швеция – Россия – 3:4 (0:1, 1:1, 2:2)

Голы: Мозякин, 16:57 (бол), 44:58. Кулемин, 32:17. Платонов, 51:40 - Мортенссон, 21:31 (бол). Хернквист, 46:15. Вейнхандль, 46:39

Видео/Хоккей

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх