Хоккей: Россия - чемпион Еврохоккейтура

18 апреля 2008 14:10

В вынесенном в Москву матче четвертого этапа Еврохоккейтура сборная России обыграла Финляндию - 4:1 и стала победителем турнира. После этой победы россияне за два тура до конца соревнований стали недосягаемы для конкурентов. Вдвойне приятно, что этого успеха команде Вячеслава Быкова удалось добиться в родных стенах при горячей поддержке болельщиков, заполнивших трибуны дворца спорта ЦСКА.

Фоторепортаж с матча Россия - Финляндия

Хотя начало матча поклонников российской сборной насторожило - в первом хозяева льда выглядели гораздо хуже гостей и почти не атаковали. А вот хоккеистам команды Суоми удалось открыть счет - бывший игрок ярославского "Локомотива" Шон Бергенхайм в одиночку продрался к воротам Александра Еременко и протолкнул ему шайбу между щитков. Наладить игру подопечным Быкова удалось лишь после первого перерыва, и вскоре после начала второй трети матча лучший бомбардир российской суперлиги Сергей Мозякин мощно бросил со средней дистанции и попал в мертвую для вратаря зону. А в третей двадцатиминутке преимущество уже полностью было на стороне россиян, забросивших три шайбы на любой вкус - Сергей Зиновьев кистевым броском в домик вратарю завершил розыгрыш лишнего, Илья Никулин удачно подключился в атаку, а Евгений Артюхин реализовал выход один на один.

Следующий матч в рамках Кубка "Ческе пойиштовны" россияне проведут 19 апреля с командой Швеции, которая сегодня уступила хозяевам заключительного этапа турнира.

Еврохоккейтур.

Кубок "Ческе пойиштовны".

Россия - Финляндия - 4:1 (0:1, 1:0, 3:0)

Голы: Мозякин, 21:20. Зиновьев, 44:04(бол). Никулин, 46:20. Артюхин, 48:55 - Бергенхейм, 5:52.

Швеция - Чехия - 3:5 (0:2, 2:1, 1:2)

Видео/Хоккей

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх