Хоккей: Пятерка лучших шайб четвертьфиналов! ВИДЕО!

16 мая 2008 13:42

Sportbox предлагает вспомнить лучшие голы четвертьфиналов чемпионата мира (Видеоверсия!).

Александр Овечкин (Россия - Швейцария 6:0)

Константин Корнеев блестящей передачей из своей зоны вывел лучшего бомбардира НХЛ на рандеву с голкипером соперника Йонасом Хиллером. Овечкин, набрав невероятную скорость, сблизился с вратарем, раскачал его и неуловимом движением клюшки направил в ворота швейцарцев шестую шайбу в матче.

Рик Нэш (Норвегия - Канада 2:6)

Лидер "Коламбуса" вкатился в зону норвежцев, продемонстрировав великолепную технику, покрутился в ней несколько секунд. Затем Нэш заметил стоящего за линией ворот Дэни Хитли и покатился на дальнюю штангу, где замкнул пас-конфетку от нападающего "Оттавы".

Туомо Рууту (США - Финляндия 0:1)

Первая шайба в поединке американцев и финнов. Олли Йокинен вошел в зону соперника отпасовал шайбу Туомо Рууту, который, из, казалось бы, не самого опасного положения переиграл Роберта Эша. Шайба зашла в "домик" голкиперу звездно-полосатых.

Матиас Олимб (Норвегия - Канада 2:2)

Нападающий норвежцев продемонстрировал несгибаемый характер викингов, заставив поволноваться главных фаворитов чемпионата мира. Канадцы, увлекшись силовой борьбой у бортов упустили Олимба, который впечатляющим по точности кистевым броском вонзил шайбу в ворота Кэма Уорда.

Филипп Фюрер (Россия - Швейцария 3:0)

Защитник швейцарцев забросил самый курьезный гол этого чемпионата. К сожалению, для своей команды сделал он это в собственные ворота. После выигранного вбрасывания в своей зоне Андреасом Амбюлем шайба отскочила к Фюреру, который отличным щелчком не оставил шансов Мартину Герберу. После этого гола, записанного на счет Даниса Зарипова, проигравшего вбрасывание, стало понятно, что россияне не упустят победу в матче.

Видео/Хоккей
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх