Хоккей: Морозов принес победу сборной России над чехами. ВИДЕО!

05 мая 2008 04:25

Сборная России во втором матче группового этапа на чемпионате мира в Канаде в овертайме обыграла команду Чехии.

Эта игра вызвала большой ажиотаж - трибуны арены были заполнены. Все-таки встречались одни из главных фаворитов мирового первенства. Сборная России начала матч очень активно и уже на 4-й минуте Сергей Зиновьев после паса Ильи Ковальчука вывел нашу команду вперед. Но радовались болельщики россиян не долго - на 9-й минуте Патрик Элиаш реализовал большинство чехов и сравнял счет. Следующее удаление в стане нашей сборной привело ко второму голу в ворота Александра Еременко. Алеш Коталик получил шайбу у пустого угла ворот и вывел сборную Чехию вперед. Но Константин Горовиков за 0,3 секунды до сирены равновесие все-таки восстановил.

Второй период стал последним для голкипера россиян - Еременко получил травму в борьбе у ворот, покинул лед и был отправлен в больницу, где ему был поставлен диагноз - повреждение коленной чашечки. Его место занял Михаил Бирюков. Спустя несколько минут после этого Алексей Морозов, удачно сыграв на пятачке, снова вывел Россию вперед. Только вот очередное удаление в составе нашей команды снова обернулось пропущенным голом - Элиаш забросил свою вторую шайбу.

Качели, начатые в первых двух периодах, продолжились в третьем. Чехи просто феноменально использовали большинство. И в этот раз Элиаш, оформивший хет-трик, в очередной раз реализовал численное преимущество. Но спустя четыре минуты Константин Корнеев мощным броском издали уравновесил положение команд. У подопечных Вячеслава Быкова был хороший шанс реализовать большинство в середине периода, когда чехи заработали два подряд удаления. Однако фатальное невезение в атаке и хорошая работа чехов в защите лишила сборную России этого шанса. Третий период так и закончился при ничейном результате.

Овертайм россияне начали очень активно и уже на 2-й минуте заработали буллит за снос Ильи Ковальчука. Но штанга в третий раз за матч спасла чехов после броска самого же пострадавшего. Однако эта неудача не сказалась на наших хоккеистах, и они продолжили прессинговать чехов, а на 4-й минуте овертайма Морозов, выкатившись по центру ворот, точным броском принес победу сборной России - 5:4.

Следующий матч россияне сыграют 6 мая против сборной Дании. 

Чемпионат мира. Канада.

Группа D.

Россия - Чехия - 5:4 ОТ (2:2, 1:1, 1:1, 1:0)

Голы: Зиновьев, 03:47. Горовиков, 19:59. Морозов, 27:44, 63:10. Корнеев, 46:47 - Элиаш, 09:08, 33:47, 42:51. Коталик, 12:05.

ВИДЕО. ГОЛЫ.

Видео/Хоккей

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх