Хоккей: Час Быкова

13 мая 2008 04:00

Сборная России довольно уверенно выступила на первом этапе чемпионата мира - не проиграла ни одного матча и вышла в четвертьфинал с первого места в группе, заполучив, таким образом, наиболее удобного и вполне проходимого соперника.

Наша команда, а в том, что это именно КОМАНДА сомневаться не приходится, выглядела солидно, хотя и не так мощно, как того хотелось бы болельщикам. Ну а кто, скажите, катком прошелся по остальным? Вроде бы за здравие начавшая турнир чешская сборная, в последних матчах оконфузилась. Финны, собравшие весьма звездный состав, с трудом одолели норвежцев и латышей, а американцев обыграли лишь благодаря мнимому голу. Даже канадцы, показавшие стопроцентный рез-т, получали хорошие оплеухи в виде заброшенных шайб и упорного сопротивления от соседей из США и даже от вышеупомянутых норвежцев.

А ведь, если вспомнить с чего все начиналось, что пришлось пережить, то результат, показанный российской сборной, более чем удовлетворительный. Лишиться сразу двух голкиперов на самом старте, причем основных, и продолжать поступательное движение, как ни в чем не бывало, по плечу не многим.

Трижды команда Вячеслава Быкова позволила серьезно поволноваться своим болельщикам, но лишь однажды, в матче с отменно игравшими чехами возникали сомнения о превосходстве над соперником. В алогичной же, по сути, встрече с белорусами, и даже в поединке со шведами, действующими олимпийскими чемпионами, на всякий случай, россияне действовали мастеровитей оппонентов, а ничью в основное время с братьями-славянами иначе как несчастным случаем объяснить сложно. В концовке матча с "Тре Крунур" сказочно повезло, скажете вы? Но гол-то, при всей его забавности получился трудовым. А везет, как известно, сильнейшим...

В четвертьфинале россияне получили самого желанного из возможных соперника. В среду сборной России вновь предстоит матч со сборной Швейцарии. Хочется верить, что весь свой порох коллектив, ведомый Ральфом Крюгером, истратил в предварительном раунде. Четвертьфинальный матч - ключевой на чемпионате мира. Можно выиграть все предыдущие, но потерпеть поражение в четвертьфинале и уехать ни с чем. Победа же открывает дорогу к медалям.

Россияне сильней швейцарцев, и это неоспоримый факт. В матчах с представителями страны банков, часов, шоколада и сыра они проиграли лишь однажды, да и то на пресловутом чемпионате мира в Санкт-Петербурге. В остальных - успех праздновала наша команда. Последний раз - в понедельник в Квебеке. И вряд ли стоит всерьез рассуждать о швейцарцах, как о грозном сопернике, даже, несмотря на то, что в 1992-м и 1999-м они успешно преодолевали четвертьфинальный барьер и в итоговой табели о рангах занимали четвертое место, что в третьем периоде последнего поединка с россиянами они закрутили карусель атак и отгрузили в ворота голкипера "Сан-Хосе" три шайбы. Как сказал один из комментаторов телеканал "Спорт", если не обыгрывать швейцарцев, тогда зачем вообще было ехать на чемпионат. И кому, как не Быкову их побеждать! Быкову, который без малого десять лет отыграл в этой чудесной альпийской стране, ставшей для него вторым домом...

Видео/Хоккей

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх