Хоккей: "Ак Барс" наградили медалями и дворцом

15 мая 2007 22:14

Казань сегодня отметила сразу три больших события: полувековой юбилей казанского хоккея, второе место "Ак Барса" в супер-лиге чемпионата России-2007 и открытие нового спортивно-тренировочного центра клуба.

Праздник начался с открытия спортивной базы, где будут жить и тренироваться хоккеисты. Сотни гостей из российских регионов и Татарстана съехались посмотреть на восьмое чудо света. По крайней мере, главный тренер Барсов Зинэтула Билялетдинов едва нашел слова, чтобы выразить свое восхищение увиденным: "Нам создали такие условия для тренировок, что вряд ли в мире есть еще что-нибудь подобное, я разговаривал с игроками, они восхищены, уникальный комплекс. Я самый счастливый тренер".

Юные хоккеисты, для которых на базе также созданы все условия, не дают прохода Алексею Морозову. Каждый хочет взять автограф у лучшего игрока чемпионата мира-2007, а журналисты одолевают его вопросом, останется ли он в Казани на будущий год.

- С чего все взяли, что я уезжаю? - отвечает вопросом на вопрос Морозов. - У меня есть обязательства перед клубом, действующий контракт. Когда он закончится, тогда и буду рассматривать другие предложения.

После осмотра супербазы торжества перемещаются в ледовый дворец. В "Татнефть Арене" нет свободных мест. Тысячи болельщиков пришли поздравить любимую команду и увидеть церемонию награждения клуба серебряными медалями чемпионата России. В адрес хоккеистов звучат только слова благодарности за успешно проведенный сезон.

"Команда "Ак Барс" по праву является лидером отечественного хоккея, - сказал президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. - Хоккеисты клуба прославили нашу страну на чемпионате мира. Надеюсь, в новом спортивном комплексе появятся и новые чемпионы мира и Олимпийских игр".

Завершился праздник казанского хоккея товарищеским матчем ветеранов СССР против ветеранов "Ак Барса", в котором победила дружба.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх