Футбол: Зидан отказался ехать в "Крылья Советов", посетовал Ткаченко

12 апреля 2008 18:51

Член совета директоров самарских "Крыльев Советов" Герман Ткаченко в интервью официальному сайту "Крыльев Советов" прокомментировал начало сезона, а также трансферную политику клуба.

- Как Вы оцениваете старт команды?

- Учитывая, что в короткий срок в команду пришло двенадцать новых игроков, на этом этапе особенно важно становление коллектива, постановка командной игры, когда каждый следующий матч лучше предыдущего, когда новая команда демонстрирует характер, как это было в последнем матче против "Луча". Я всегда говорил, что, несмотря на то, что мы мечтаем о больших победах и завоеваниях, главной нашей задачей в этом сезоне будет формирование команды, которая в будущем будет способна на многое. И то, что происходит сегодня, по крайней мере в первых четырех матчах, подтверждает, что мы на правильном пути.

- Удовлетворены ли Вы проведенной селекцией?

- Оцениваем ее, в целом, как удачную. Мы пригласили игроков, которых хотели видеть в команде и которые хотели играть за "Крылья". Это была непростая, кропотливая работа в жестких временных рамках в большой конкурентной среде, где ни один переход не давался легко. Были серьезные и длительные дискуссии по каждой кандидатуре с участием главного тренера на совещаниях у Председателя совета директоров. Мы обсуждали все: игровые и человеческие характеристики потенциальных новичков, соотношение цена/качество, сравнивали все это с их конкурентами, и выработанный на этих совещаниях план мы сумели выполнить процентов на девяносто. Не получилось лишь с переходом Семака - мы просто не смогли конкурировать с предложением, которое сделал клубу ФК "Москва" и самому Сергею казанский "Рубин". Плюс Мохамед Зидан из "Гамбурга", который отказался на данном этапе ехать в Россию.

- В прессе много сообщений о том, что "Крылья" никак не могут начать рассчитываться за трансферы.

- Вопрос перехода клуба от одних акционеров к другим - непростой. В ближайшее время должен быть окончательно проработан вопрос по форме и методам финансирования со стороны наших партнеров. Здесь не должно быть ошибок и все должно быть очень легитимно. После чего "Крылья" начнут выполнять свои обязательства.

- Что вас больше всего порадовало или огорчило с момента прихода в "Крылья"?

- Огорчило? Свист болельщиков в адрес команды во время матча с "Лучом". Это, конечно, дело каждого, но напомню, что команде важнее поддержка, когда у нее что-то не получается или когда ей плохо. А порадовало - количество и поддержка болельщиков на домашних и гостевых матчах. Радует то, как в "Крыльях" складывается новая команда, новый коллектив. А также тот факт, что клуб реализовал более 7000 абонементов - это самый высокий показатель за всю историю существования "Крыльев Советов".

Видео/Футбол
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх