Футбол: "Зенит" вновь вышел в лидеры

28 октября 2007 22:10

Питерский "Зенит", победив в гостях "Спартак" из Нальчика в 28-м туре чемпионатат российской премьер-лиги, сделал весомую заявку на чемпионство. Подопечные Дика Адвоката опережают московских спартаковцев на два очка за два тура до завершения турнира.

На ход отчетного матча большой отпечаток наложила погода. Прошедший в Нальчике дождь превратил поле в труднопроходимое болото. Лужи были особенно велики на подступах к штрафной. В первом тайме это обстоятельство отбило у команд все желание созидать, и стартовые 45 минут "Зенит" завершил с удручающей статистикой: ни одного голевого момента у ворот "Спартака".

После перерыва все поменялось. Перед зрителями предстал совсем другой "Зенит", сильный и отлично мотивированный. Гости открыли счет после розыгрыша углового - бельгийский защитник Николас Ломбертс оказался самым расторопным в штрафной площади "Спартака". Второй мяч забил Алехандро Домингес, красивым ударом через себя поразивший пустые ворота. Точку в матче поставил турок Фатих Текке, для которого все сделал Андрей Аршавин.

После этой победы "Зенит" получил неплохие шансы выиграть второе в своей истории чемпионство.

Чемпионат России. Премьер-лига.

28-й тур

"Спартак" (Нальчик) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 0:3 (0:0)
Голы:
Ломбертс, 56. Домингес, 68. Текке, 90

Видео/Виды спорта/Футбол

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх