Футбол: "Зенит" обыграл ЦСКА и сохранил лидерство

30 сентября 2007 02:35

В центральном матче 25-го тура лидер чемпионата России "Зенит" со счетом 2:1 обыграл на своем поле ЦСКА. После этой победы резко повысились шансы питерского клуба на первый в российской истории чемпионский титул. А армейцам, действующим чемпионам страны, предстоит борьба за медали и место в еврокубках в следующем сезоне. Пробиться на  пьедестал после этой неудачи им будет очень трудно.

Соперники начали матч без раскачки, причем первым номером повели игру гости. Сперва оказавшийся в ударной позиции Ратиньо не сумел нормально приложиться по мячу, затем Вагнер создал момент для Красича, но серба в искусном подкате опередил защитник "Зенита".

Питерцы ответили двумя неточными угловыми, а ЦСКА поразил-таки ворота Чонтофальски… из положения вне игры. Из офсайда мяч забил Вагнер, использовав прострел соотечественника Жо.

Армейцы продолжили нагнетать давление, раз за разом молниеносно проходя оборонительные редуты сине-бело-голубых. Дальним ударом отметился Жирков, не использовал потенциально голевой пас Жо Ратиньо, выше ворот из убойной позиции отправил мяч Вагнер. "Зенит" огрызнулся неожиданным выстрелом Игоря Денисова из-за пределов штрафной - мимо.

Тем не менее, вопреки логике игры, счет открыли хозяева. Андрей Аршавин великолепно исполнил угловой удар, закрутив мяч в перекладину ворот Мандрыкина, а на добивании расторопнее всех оказался форвард "Зенита" Павел Погребняк.

Во втором тайме игра пошла на встречных курсах, моменты возникали у обоих ворот. Этому способстовала во многом авантюрная игра ЦСКА, оголившего тылы. "Зенит" принялся использовать появившееся пространство. Красно-синие отвечали мелким и не слишком фолом.

Вначале Милош Красич, опередив Чонтофальски, едва не отправил мяч в ближнюю "девятку". Должок гостям тут же вернул Аршавин, выстреливший рядом с дальней "девяткой" из-под ноги защитника. Затем Зырянов не сумел переиграть Мандрыкина, находясь в метрах десяти от створа. Попеременно упускали верные шансы для взятия ворот Жо, Вагнер, Жирков и Денисов. Сопровождался этот голевой праздник обилием желтых карточек игрокам обеих команд.

Развязка наступила на последней минуте основного времени. Оборона ЦСКА проспала подключение Игоря Денисова, которого точным пасом нашел Радек Ширл. Хавбек "Зенита" спокойно принял мяч и неотразимо пробил в дальнюю девятку.

В добавленное время Вагнер Лав в одиночку соорудил ответный гол, стелющимся дальним ударом пробив Чонтофальски, но больше "Зенит" не пропустил.

 

Чемпионат России. Премьер-лига

25-й тур

"Зенит" – ЦСКА – 2:1 (1:0)

Голы: Погребняк, 32, Денисов, 90 – Вагнер Лав, 90.

 

Видео/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх