Футбол: "Зенит" не отстает от "Спартака"

21 октября 2007 18:12
Санкт-петербургский "Зенит" вновь сравнялся по очкам с лидером чемпионата России московским "Спартаком", крупно обыграв на своем поле "Химки" в матче 27-го тура премьер-лиги.

Питерцы предсказуемо завладели инициативой в дебюте встречи, однако одна из немногих вылазок гостей привела к голу в ворота хозяев. После эффектно разыгранной гостями комбинации Анатолий Тимощук был вынужден сфолить на Насте Чехе в своей штрафной, и Андрей Тихонов с пенальти хладнокровно переиграл Камила Чонтофальски.

"Зенит" восстановил равновесие спустя 15 минут: Ким Дон Чжин и Павел Погребняк разыграли "стенку" в штрафной "Химок", и форвард сборной России в упор расстрелял Романа Березовского. Эта же комбинация принесла успех питерцам перед самым перерывом - Владислав Радимов вывел к воротам Константина Зырянова, и тот перебросил мяч через голкипера - 2:1.

Во втором тайме соперники поочередно угрожали воротам друг друга, однако отличиться в итоге удалось подопечным Дика Адвоката: бельгийский защитник Николас Ломбертс, замкнув головой подачу Алехандро Домингеса с углового, забил свой первый гол в России и снял вопрос о победителе в матче. Окончательный результат - 4:1 - после выверенной передачи Погребняка установил вышедший на замену Фатих Текке.

Чемпионат России. Премьер-лига

27-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Химки" (Московская область) - 4:1 (2:1)
Голы: Погребняк, 35. Зырянов, 45. Ломбертс, 61. Текке, 69 - Тихонов, 20 (с пенальти).

Видео/Футбол

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх