Футбол: "Зенит" - "Спартак" - 0:0 КАК ЭТО БЫЛО!

16 марта 2008 16:10

Календарь чемпионата России уже в первом туре преподнес болельщикам отличный подарок - матч чемпиона и вице-чемпиона страны.

Поединки между "Зенитом" и московским "Спартаком" издавна носят принципиальный характер. Красно-белые, с учетом кубковых матчей, не проигрывают питерцам уже на протяжении восьми матчей подряд. Два предыдущих матча в Санкт-Петербурге завершились уверенными победами "Спартака" - 4:1 и 3:1.

Команды должны предстать перед зрителями практически в оптимальных составах. У "Зенита" не смогут выйти на поле травмированные Алехандро Домингес и Николас Ломбертс, но об этих потерях известно давно. У "Спартака" вряд ли смогут сыграть еще не набравший форму Мартин Иранек и только-только пополнивший команду Малик Фатхи.

Премьер-лига. 1-й тур.

14 марта, пятница

19.00 "ТЕРЕК" (Грозный) - "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" (Самара) - 0:3 (0:0)

Судья: Захаров (Москва). Стадион им. Билимханова.

15 марта, суббота

14.00 ЦСКА (Москва) - "ШИННИК" (Ярославль) - 1:1 (0:0)

Судья: Дорошенко (Ейск). Стадион "Лужники".

16.30 "ХИМКИ" (Московская область) - "АМКАР" (Пермь) - 0:3 (0:2)

Судья: Лаюшкин (Москва). Стадион "Родина".

19.00 "СПАРТАК" (Нальчик) - "САТУРН" (Московская область) - 2:1 (0:1)

Судья: Николаев (Москва). Стадион "Спартак".

16 марта, воскресенье

11.00 "ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ" (Владивосток) - "МОСКВА" (Москва) - 1:1 (0:0)

Судья: Н.Иванов (Санкт-Петербург). Стадион "Динамо".

13.30 "ТОМЬ" (Томск) - "ДИНАМО" (Москва) - 0:0

Судья: Егоров (Нижний Новгород). Стадион "Труд".

16.00 "ЗЕНИТ" (Санкт-Петербург) - "СПАРТАК" (Москва) - 0:0

Судья: Гвардис (Калининград). Стадион "Петровский".

19.00 "ЛОКОМОТИВ" (Москва) - "РУБИН" (Казань)

Судья: Безбородов (Санкт-Петербург). Стадион "Локомотив".

Проследить за ходом встречи вы сможете по текстовой трансляции на нашем портале, которая начнется в 15.55!

Для обновления нажимайте Ctrl+F5! Читать снизу.

Кроме того, узнать об изменениях счета во всех матчах в режиме реального времени вы можете на странице статистики!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Гвардис добавил к основному времени матча 2 минуты, за которые команды ничего опасного так и не создали, в итоге центральная встреча тура закончилась нулевой ничьей.

90': "Зенит" организует последний решительный штурм ворот "Спартака", гостей явно устраивает ничья на чужом поле против лучше готового соперника. Вместо андрея Аршавина на последние мгновения матча выходит Алексей Ионов.

"Спартаку" наконец-то удалось ненадолго отодвинуть игру от своих ворот и провести пару атак, но в обоих эпизодах Павленко и Быстрову не хватало точности в передачах.

"Зенит" подал уже 12 угловой против 2 у "Спартака". С выходом Титова и Веллитона игра гостей никоим образом не преобразилась, бразилец постоянно оказывается один против всей защиты питерцев.

"Зенит" практически всей командой перешел на половину поля "Спартака", гости играют на отбой. Ширл выполнил навес в центр штрафной, где первым на мяче оказался Текке, но удар турка получился немного неточным.

Ширл прокинул мимо Паршивлюка, и защитник "Спартака" был вынужден нарушить правила. В последние минуты хозяева больше владеют мячом, Черчесов постоянно просит своих игроков начинать прессинг в центре поля, но похоже его подопечные подустали, у "Зенита", несмотря на участие в Кубке УЕФА, сил на концовку осталось побольше.

Аршавин убежал от двух соперников и прострелил на Текке, но защитник "Спартака" не пустил турка к мячу.

75': Веллитон разобрался на левом фланге с двумя защитниками и упал, но Гвардис показал, что нужно продолжать игру. Тем временем первую замену готовит наставник "Зенита" Дик Адвокат - на поле выходит турецкий форвард Фатих Текке, который меняет Файзулина. Станислав Черчесов отвечает заменой Павленко на Титова.

Ковальчук сбил Денисова на углу штрафной площади, и "Зенит" получает право на опасный штрафной. Погребняк вновь оказывается на острие атаки, но Плетикоса снимает мяч с его головы.

67': Файзулин обыграл Паршивлюка на левом фланге и вырезал мяч на открытого Погребняка, однако удар нападающего получился не сильным и Плетикоса спокойно забрал мяч. Веллитон вышел на поле вместо подуставшего Майданы, который в последние минуты допускал много брака.

Тем временем Станислав Черчесов готовит вторую замену, на этот раз плановую, на поле выйдет бразильский нападающий Веллитон.

Файзулин руками остановил прорыв Быстрова, за что увидел перед собой желтую карточку.

Павленко в борьбе за верховой мяч нарушил правила против Анюкова, питерцы разыгграли штрафной, забросив мяч на Погребняка, но Йиранек спокойно нейтрализовал нападающего, немного подтолкнув его в спину.

Во второй половине матча игра смотрится поинтересней, однако связано это в первую очередь с большим количеством ошибок защитников обеих команд, благодаря которым возникают опасные моменты.

Губочан вновь нарушает правила недалеко от своих ворот, на этот раз жертвой словака стал Павлюченко.

53': Опаснейший момент у ворот "Спартака", лишь усилиями Плетикосы, исправившегося за ошибку в первом тайме, гостям удалось потушить пожар у своих ворот. "Спартак" ответил не менее острой контратакой, Павлюченко получил мяч в штрафной площади и нанес сильный удар в ближний угол, но Малафеев успел сложиться и перевести мяч на угловой.

Губочан практически сразу отметился грубым нарушением правил против Павленко вблизи от своей штрафной площади. Майдана, который исполняет все стандарты у красно-белых, пробил точно в руки Малафееву.

Второй тайм начался с замены в составе "Зенита" - вместо "висевшего" на желтой карточке Крижанаца на поле появился словацкий новичок Томаш Губочан.

По статистике первого тайма "Спартак" превзошел "Зенит" по количеству ударов (6:3), зато хозяева большке владели мячом (54-46).

А пока на поле разминаются запасные, самое время их представить:

"Зенит": Чонтофальски, Радимов, Текке, Губочан, Ли Хо, Ионов, Горшков

"Спартак": Джанаев, Титов, Веллитон, Прудников, Паршивлюк, Сабитов, Дедура

Опаснейший момент у ворот "Зенита" - после подачи со штрафного в исполнении Майданы спартаковцы выиграли борьбу за мяч, который отскочил в итоге к Штранцлю, австриец нанес удар по воротам, но лежащий на газоне Крижанац подставил руку под мяч, однако арбитр встречи не заметил явного нарушения правил, за которым должно было последовать назначение пенальти и удаление хорвата за вторую желтую карточку в матче. В итоге защитники "Зенита" выбили мяч подальше от ворот, и Гвардис дал свисток на перерыв.

Похоже и "Спартак", и "Зенит" стали жертвами неудачного для них календаря - в матче очень много борьбы за матч, а вот игры, как таковой, за весь тайм мы так и не увидели. Гвардис добавил к основному времени первой половины 2 минтуы.

Еще один опасный момент у ворот "Спартака" - Штранцль отдал пас назад Плетикосе, а хорватский голкипер красно-белых, выбивая мяч, угодил в стоящего рядом Аршавина, мяч рикошетом чудом не залетел в ворота.

Ковальчук сорвал атаку "Зенита", нарушив правила против Файзулина в центре поля, став еще одним обладателем желтой карточки.

35': Зырянов сместился с левого фланга в центр, стянув на себя нескольких защитников "Спартака", и отдал отличный пас на Аршавина, капитан "Зенита" подработал мяч и нанес сильный удар, но мяч угодил в перекладину!

Пока на поле идет равная игра, команды по очереди владеют преимуществом, очень много единоборств и борьбы в центре поля. Стоит отметить самоотдачу футболистов, которые не желают уступать ни в одном игровом эпизоде.

Плетикоса неудачно выбил мяч, подарив "Зениту" угловой, после которого хозяева имели реальный шанс для взятия ворот. Все тот же Крижанац получил мяч в центре штрафной площади, но промедлил с ударом, позволив защитникам броситься под удар и отвести угрозу.

Крижанац чисто отобрал мяч у Быстрова, а затем толкнул соперника, за что был предупрежден. Майдана пробил по воротам со штрафного, но Малафеев спокойно забрал мяч.

24': Штранцль получает желтую карточку за игру рукой, "Зенит" получил право на штрафной, но ничего опасного из него не извлек.

Майдана прошел по левому флангу и выполнил хороший навес в штрафную площадь на одинокого Быстрова, но удар головой у полузащитника вышел неточным.

Паршивлюк в блестящем подкате отобрал мяч у Аршавина, отдал пас Быстрову, против которого очень грубо сыграл Погребняк, за что получил от Гвардиса желтую карточку.

"Зенит" перехватил инициативу, Файзулин едва не успел на опасную передачу с фланга, однако "Спартак" сразу же ответил опаснейшей контратакой, на острие которой оказался Павленко, но защитники все-таки успели накрыть удар спартаковца.

15': "Зенит" заработал право на угловой, но вернувшийся в защиту Майдана выбил мяч подальше от своих ворот.

Неплохая комбинация удалась хозяевам поля, однако завершающая передача Аршавина на Погребняка оказалась слишком сильной, и форвард "Зенита" к мячу не успел.

Павленко грубо сыграл против Тимощука, после чего украинский полузащитник с трудом сумел подняться, но игру продолжит. "Зенит" пока никак не может организовать атаку.

"Спартак" заработал право на очередной штрафной удар, однако подача Павленко была слишком неточной.

По первым минутам территориальным преимуществом владеет "Спартак". В одном из эпизодов Моцарт очень высоко задрал ногу в борьбе с Зыряновым, заработав первую желтую карточку в матче.

5': Вместо травмированного Ковача на поле вышел Паршивлюк. Тем временем "Спартак" упустил первый опасный момент у ворот хозяев, Мандана выполнил навес со штрафного, Павлюченко пробил головой, но мяч прошел рядом со штангой.

"Зенит" очень быстро отобрал мяч, Погребняк убегал на ворота Плетикосы, но в борьбе с Радославом Ковачем нарушил правила. Чешского защитника уносят на носилках, похоже уже на первой минуте встречи Станиславу Черчесову придется делать замену.

Главный арбитр встречи Александр Гвардис из Калининграда дает стартовый свисток, и "Спартак" начинает матч с центра поля.

Отметим, что в составе хозяев особых сюрпризов нет, а вот наставник красно-белых Станислав Черчесов немного удивил, оставив в запасе многолетнего капитана команды Егора Титова. Зато с первых минут на поле появятся залечивший травму Мартин Йиранек и новичок "Спартака" Малик Фатхи.

А пока команды не вышли на поле, представим стартовые составы соперников:

"Зенит": Малафеев, Крижанац, Анюков, Тимощук, Ширл, Зырянов, Широков, Файзулин, Погребняк, Аршавин, Денисов

"Спартак": Плетикоса, Йиранек, Штранцль, Ковач, Фатхи, Моцарт, Майдана, Ковальчук, Павленко, Быстров, Павлюченко

Добрый день, уважаемые любители футбола! Через несколько минут начнется матч 1-го тура премьер-лиги между победителем и серебряным призером прошлогоднего первенства питерским "Зенитом" и московским "Спартаком".

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх