Футбол: Зарплата Семина в Киеве будет на уровне "лучших европейских тренеров"

11 декабря 2007 18:16

Руководство киевского "Динамо" предоставит новому главному тренеру россиянину Юрию Семину трехкомнатную квартиру в центре Киева и служебный автомобиль марки "Мерседес". Об этом в интервью украинской газете "Сегодня" сообщил президент клуба Игорь Суркис.

"Бытовые вопросы будут решены сразу по приезду Семина, который запланирован на 14-15 декабря, - отметил Суркис. - Квартира для него еще не снята, так как мы хотим, чтобы тренер сам выбрал из подобранных нами четырех-пяти вариантов. Кроме того, Семину будет предоставлен служебный автомобиль и номер на базе".

Как отмечает ИТАР-ТАСС, президент "Динамо" не стал комментировать слухи о заработной плате Семина, которая якобы составит 1,5 миллиона евро. "У Семина достаточно высокая зарплата - на уровне лучших европейских тренеров, работающих и в Италии, и в Германии, - сказал Суркис. - Одна из газет написала, что зарплата Семина будет меньше, чем у Блохина в ФК "Москва". Могу сказать, что зарплата Семина будет однозначно больше. И я уверен, что работать Семин в "Динамо" будет дольше, чем Блохин в "Москве".

Суркис сообщил также, что клуб действительно ведет переговоры об аренде российского полузащитника португальского "Спортинга" Марата Измайлова. "Спортинг" может отдать Марата в аренду, - признал Суркис. - Но право первого выкупа футболиста имеет португальская "Бенфика", которая может выплатить сумму, и мы останемся без игрока".

Состав тренерского штаба, по словам президента клуба, практически определен. Почти решен вопрос о помощнике главного тренера с Олегом Лужным. Тренером по физподготове останется итальянец Винченцо Пинколини, который работал с такими известными наставниками, как Арриго Сакки и Фабио Капелло. В ближайшее
время будет сделано предложение войти в тренерский штаб бывшему вратарю сборной России и московского "Локомотива" Сергею Овчинникову.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх