Футбол: "Томь" убрала желтый цвет с эмблемы

18 января 2008 15:25

Руководство томской "Томи" приняло решение изменить эмблему футбольного клуба. Основные отличительные черты не претерпели изменений – на эмблеме по-прежнему присутствует белая лошадь с поднятым хвостом, год создания клуба – 1957 и надпись – "sui generis", что в переводе с латинского означает "уникальный". Однако цветовая гамма эмблемы изменилась – отныне на гербе "Томи" нет желтого цвета.

На ребрендинг "Томь" решилась после длительной работы над новым дизайном герба, многочисленных консультаций с учредителями клуба. Нынешний вариант отличается от предыдущего лаконичностью и логическим соответствием элементов и цветов, но в то же время легко сопоставим с предыдущим неся его дух и заложенные первоначально идеи и смысл.

- Я убежден в правильности сделанного выбора и прошу поддержать новый символ ФК "Томь", - обратился с официального сайта "Томи" генеральный директор клуба Юрий Степанов.

Впервые лошадь появилась на гербе города Тобольский Томской губернии в 1782 году по указу Екатерины Великой. Она была серебряного цвета и изображена на зеленом поле, в знак того, что "лошади сей округи почитаются лучшими, а у близ живущих татар имеются конские заводы".

В настоящее время лошадь присутствует на гербах и Томской области и Томи, правда, если на эмблеме области ее хвост поднят, то на гербе города - опущен.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх