Футбол: "Томь" не пустила "Зенит" в полуфинал

31 октября 2007 22:44

В последнем четвертьфинальном поединке Кубка России "Зенит" в родных стенах уступил в серии пенальти "Томи". За выход в финал подопечные Валерия Петракова поспорят со столичным ЦСКА, который, напомним, ранее обыграл нальчикский "Спартак". Наставник сине-бело-голубых Дик Адвокат выпустил на поле "Петровского" экспериментальный состав, что отрицательно сказалось на действиях питерцев в атаке. Хозяева владели территориальным преимуществом, однако создавать остроту о ворот менее мастеровитого соперника им удавалось крайне редко.

В свою очередь томичи опасно контратаковали, и под занавес первого тайма две возможности открыть счет упустил Александр Ширко. Сначала после удара опытного форварда мяч попал в перекладину, а затем он проиграл дуэль голкиперу Камилу Чонтофальски. "Зенит" ответил двумя схожими моментами после перерыва с участием молодых полузащитников - Александр Ионов пробил в перекладину, а отличиться Егору Окорокову помешал (возможно, не без нарушения правил) голкипер гостей Сергей Парейко.

Оставшуюся часть второго тайма и дополнительное время команды провели в упорной и равной борьбе, нечасто угрожая воротам, и победителя пришлось выявлять с помощью пенальти. После того, как Чонтофальски отразил удары Валерия Климова и Дмитрия Мичкова, питерцам достаточно было реализовать один пенальти из двух, однако Фернандо Риксен и сам словацкий голкипер с "точки" промахнулись. Следом Парейко выиграл дуэль у Алексея Ионова, и победу "Томи" принес точный удар Хрвое Вейича.

Кубок России. Четвертьфинал

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Томь" (Томск) - 0:0, по пенальти - 3:4

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх