Футбол: Судьба контракта Хиддинка зависит от результатов выступления на ЕВРО

14 мая 2008 09:50

Председатель правления фонда "Национальная академия футбола" Сергей Капков сообщил, что новый контракт между его организацией и главным тренером сборной России Гусом Хиддинком может остаться не подписанным.

- В последние дни мы полностью подготовили договор между НАФ и Гусом Хиддинком, - рассказал Капков в интервью "Советскому спорту". - Однако подписывать его не спешим.

- По какой причине?

- Хотим дождаться результатов выступления сборной России на чемпионате Европы.

- Эти результаты повлияют на будущую зарплату Хиддинка?

- Нет. Они повлияют на наше решение, будем ли мы финансировать его контракт или нет.

- А разве между вами не достигнуто устной договоренности о продолжении сотрудничества?

- Мы ничего не обещали. Гус лишь сообщил, что с радостью продолжит работу со сборной России. Но мы, прежде чем ставить подпись, хотим понять, какой результат покажет голландский тренер.

Напомним, что Хиддинк хотел, чтобы гарантом его договора с РФС вновь выступил НАФ, который оплачивал его работу предыдущие два года.

В случае если НАФ не захочет продлевать соглашения, РФС (который уже сообщил о желании сохранить Хиддинка и подписал с ним некие незначительные бумаги) придется искать спонсоров. Если, конечно, сам голландец в этой ситуации захочет остаться...

Добавим, что в среду днем Хиддинк примет участие в пресс-конференции, на которой он объявит фамилии футболистов, которые выступят на чемпионате Европы.

Видео/Футбол
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх