Футбол: "Спартак" взял Казань!

02 мая 2008 21:43

Московский "Спартак" впервые в истории переиграл на выезде казанский "Рубин", став первой командой сумевшей в нынешнем сезоне отобрать очки у подопечных Курбана Бердыева. Победа, добытая благодаря точным ударам Веллитона, Баженова и Павленко, подняла красно-белых на шестое место – до по-прежнему лидирующего "Рубина" москвичей отделяют теперь 8 очков.

Нещадно критикуемая команда Станислава Черсесова провела, пожалуй, свой лучший матч в сезоне и фактически по всем статьям переиграла команду, безоговорочно лидирующую в первенстве. Отлично проявили себя Александр Павленко и Никита Баженов – на счету первого две результативные передачи и гол, второй – и то, и другое сделал по разу.

Счет был открыт на 20-й минуте Веллитоном, забившим пятый мяч в сезоне и вышедшим в лидеры в гонке бомбардиров. Бразильский нападающий получил передачу от Павленко, оттеснил от мяча защитника и послал мяч мимо вышедшего из ворот Сергея Козко, заменившего в составе выбывшего из-за травмы Сергея Рыжикова. После перерыва хозяева устроили некое подобие штурма, но самую реальную возможность отличиться не использовали - Стипе Плетикоса в прыжке вытащил мяч из самого угла после удара в упор головой Сергея Реброва. Удвоили преимущество красно-белые на 65-й минуте - не менее классный пас от Павленко и Никита Баженов, убежавший к воротам по правому флангу наносит неотразимый удар в дальний угол. А до крупного счет довел уже сам Павленко, получивший мяч от автора второго гола - 23-летний полузащитник оказался с глазу на глаз с голкипером казанцев, обыграл его и ударом от перекладины послал мяч в сетку.

Sportbox.ru вел текстовую трансляцию матча!

Премьер-лига. 8-й тур.

Чемпионат России. Премьер-лига.

8-й тур.

"Рубин" (Казань) - "Спартак" (Москва) - 0:3 (0:1)

Голы: Веллитон, 20. Баженов, 65. Павленко, 69.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх