Футбол: "Спартак" спасся в Химках на последних секундах. ВИДЕО!

30 марта 2008 05:00

Подмосковные "Химки" на своем поле упустили победу над столичным "Спартаком" в матче третьего тура российской премьер-лиги. Красно-белым не удалось взять реванш за прошлогоднее разгромное поражение на стадионе "Родина" со счетом 0:3.Дружине Славолюба Муслина эта ничья принесла первое очко в нынешнем сезоне. А подопечные Станислава Черчесова пропустили первые мячи в этом чемпионате.

В самом начале встречи гости открыли счет. Спартаковский бразилец Веллитон отличился во втором матче подряд, головой замкнув навес Александра Павленко. Равновесие было восстановлено уже через пару минуту: ошибкой обороны "Спартака" воспользовался Эльдар Низамутдионов, за которым не усмотрел Сергей Паршивлюк. На этом щедрость, с которой защитные редуты красно-белых дарили соперникам опасные моменты у своих ворот, не закончилась. Очередным подарком на 29-й минуте воспользовался Настя Чех, который выиграл борьбу в воздухе и во второй раз в матче заставил капитулировать Стипе Плетикосу.

День открытых дверей у ворот хорватского вратаря продолжился во втором тайме. Спустя восемь минут после перерыва дубль оформил Низамутдинов. "Химки" не собирались удерживать устраивающий их счет и продолжали терзать трещавшую по швам спартаковскую оборону. На выручку "Спартаку" пришел арбитр встречи Игорь Егоров, назначивший в ворота хозяев более чем спорный пенальти. После изящной комбинации красно-белых Павленко вывел Егора Титова на ударную позицию, и после столкновения с защитником "Химок" капитан "Спартака" рухнул на газон. Роман Павлюченко с 11-метровой отметки не промахнулся. После того как разрыв в счете был сокращен до минимума, спартаковцы усилили натиск на ворота химчан. Однако до по-настоящему опасных моментов дело не доходило. И все-таки "Спартак" сумел вырвать ничью, в добавленное время Игнас Дедура с близкого расстояния расстрелял ворота Березовского.

ВИДЕО. Станислав Черчесов и Славолюб Муслин - о матче

ВИДЕО. Вуле Тривунович - о матче

Чемпионат России. Премьер-лига

3-й тур

"Химки" (Московская область) – "Спартак" (Москва) - 3:3 (2:1)

Голы: Низамутдинов, 8, 53. Чех, 29. – Веллитон, 6. Павлюченко, 70 – с пенальти. Дедура, 90

Удаление: Моцарт, 90 ("Спартак")

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх