Футбол: "Спартак" продолжает борьбу за золото

03 ноября 2007 15:54
Красно-белые обыграли в Лужниках "Ростов" и сохранили отрыв в два очка от лидера "Зенита". Теперь судьба золотых медалей решиться в заключительном туре 11 ноября.

Первый тайм, который "Спартак" выиграл со счетом 1:0, команде Станислава Черчесова не удался. Созидательная игра у красно-белых, в основу которых был возвращен Дмитрий Торбинский, совершенно не получалась. Процент брака в передачах был настолько велик, что его трудно списать лишь на волнение футболистов в связи с высокой значимостью игры. Ведь только победа над безоговорочным недуачником сезона, который, кстати, в этом матче таковым не выглядел, оставляла "Спартаку" шансы на золото.

Самый опасный момент у ворот гостей, если не считать стандарты, возник после грубой ошибки защитника. В середине тайма игрок обороны ростовчан решил головой откинуть мяч вратарю, не обратив внимания на близость Романа Павлюченко. Бомбардир спартаковцев первым успел к мячу, но выбросившийся из ворот Роман Герус не дал тому нанести прицельный удар.

Стандарты же "Спартака" на первых порах также не таили в себе угрозы. Герусу по существу в дело вс тупать не приходилось. Как, кстати, оказался он не у дел и в эпизоде, когда красно-белые открыли счет.

Решение арбитра Дорошенко назначить штрафной в 22 метрах прямо по центру ворот "Ростова" выглядело весьма сомнительным. Но удар у Макисма Калиниченко получился на заглядение. Мяч через "стенку" залетел в защищаемый ею верхний угол ворот, а голкипер ростовчан словно врос в землю в другом углу.

Во втором тайме можно отметить опаснейший удар Павлюченко с линии штрафной, после которого гостей выручила перекладина. Вскоре после этого спартаковцам удалось закрепить своей преимущество. Торбинский разрезающей передачей вывел Веллитона (тот действовал на грани офсайда) один на один с Герусом, а бразилец уверенно реализовал свой шанс. До крупного счет довел Денис Бояринцев, который во втором тайме заменил Калиниченко.

Чемпионат России. Премьер-лига.

29-й тур
"Спартак" (Москва) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 3:0 (1:0)

Гол: Калиниченко, 40. Веллитон, 66. Бояринцев, 77.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх