Футбол: "Спартак" обыграл "Динамо", но остался вторым

11 ноября 2007 16:00

Московский "Спартак" в заключительном туре чемпионата России обыграл "Динамо", но в итоге остался на втором месте, поскольку "Зенит" не потерял очков в Раменском. Победный гол на счету Романа Павлюченко, который во второй раз подряд стал лучшим бомбардиром чемпионата.

В первые пятнадцать минут складывалось впечатление, что это "Динамо", а не "Спартак" борется за золото, настолько активно и напористо выглядели бело-голубые. Особенно выделялся Данни, имевший несколько неплохих возможностей для взятия ворот, но неудачно действовавший в завершающей стадии атак. После этого "Спартак" отодвинул игру от своих ворот и сам приступил к атакующим действиям и вскоре открыл счет. Роман Павлюченко, забытый защитниками "Динамо" в центре штрафной, расстрелял ворота Шунина после скидки Егора Титова. Павлюченко мог оформить дубль, однако после его удара мяч с линии ворот вынес капитан "Динамо" Дмитрий Хохлов.

После перерыва подопечные Станислава Черчесова не сбавили оборотов и удвоили счет - Веллитон ударов головой красиво подрезал мяч в нижний угол ворот Шунина. Довести счет до разгромного мог Торбинский, проводивший свой последний матч за "Спартак", однако не сумел реализовать выход один на один. Чувствуя свое преимущество, спартаковцы немного расслабились и позволили "Динамо" сократить разницу в счете - после красивой "стенки" Данни и Семшова Ковач отправил мяч в собственные ворота, но на большее бело-голубых не хватило.

Чемпионат России. Премьер-лига

30-й тур

"Спартак" (Москва) - "Динамо" (Москва) - 2:1 (1:0)

Гол: Павлюченко, 25. Веллитон, 52 - Ковач, 71, в свои ворота

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх