Футбол: "Спартак" может сыграть при пустых трибунах

11 декабря 2007 04:25

Московский "Спартак" может остаться без поддержки в следующем домашнем матче Кубка УЕФА из-за недопустимого поведения своих фанатов во время матчей со "Спартой" в Праге и "Цюрихом" в Москве. В офис столичного клуба пришли два письма из УЕФА, в которых описывались нарушения болельщиков девятикратных чемпионов России. В первом сообщалось, что команде "инкриминируются следующие нарушения болельщиков во время матча на Кубок УЕФА" со "Спартой": вторжение болельщиков на игровое поле, зажигание и бросание на поле пиротехнических средств, беспорядки на трибуне, растягивание расистского баннера.

Во втором письме клубу "инкриминируется сжигание до сотни фейерверков в фанатских секторах стадиона "Лужники" в кубковом матче против "Цюриха".

- Я думаю, дисквалификации команды, о чем некоторые люди говорят, не последует. Хотя бы потому, что беспорядки не помешали проведению матча со "Спартой", - цитирует инспектора УЕФА Алексея Спирина "Советский Спорт". - Думаю, что "Спартак" во-первых, оштрафуют на крупную сумму. Во-вторых, могут сократить 10-процентную квоту билетов на следующий выездной матч. Наконец, в-третьих, не исключена домашняя игра без зрителей.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх