Футбол: "Спартак" и ЦСКА разошлись миром

12 мая 2007 17:38

Красно-белые не побеждали армейцев на протяжении шесть лет. В матче 9 тура первенства страны эта традиция нарушена не была.

С 31 марта 2001 года "Спартак" не может выиграть у ЦСКА на протяжении 14-ти официальных матчей кряду (11 - в премьер-лиге, 2 - в Суперкубке и 1 - Кубке России). Не стал исключением и очередной поединок, который завершился вничью - 1:1 (0:1). Голы забили: Милош Красич (14-я мин.) и Владимир Быстров (69-я мин.).

Армейцы вышли на игру без травмированного Игоря Акинфеева, которому в пятницу была сделана операция и дисквалифицированного Василия Березуцкого.

У "Спартака" на поле после долгого перерыва вышел Роман Павлюченко, оправившийся от травмы. И хотя Владимир Федотов заявлял перед матчем, что нападающий готов сыграть только полтайма - это была уловка для соперника. Отыграл Павлюченко полностью весь матч, имел возможность забить гол, и вообще, добавил мощи атаке своей команды.

Матч начался массированным давлением армейцев. Наиболее активными были бразильцы Жо и Вагнер, постоянно терзал оборону соперника слева Юрий Жирков. На 14-й минуте Милош Красич на углу штрафной обыграл защитника "Спартака" и пробил в дальний угол. Плетикоса до мяча не дотянулся, и тот влетел в сетку - 1:0. Верные своей тактике, красно-синие сбавили обороты, и принялись действовать на контратаках. Подобная тактика была оправданна: голевой момент не использовал тот же Красич, а Евгению Алдонину помешали пробить из выгодного положения.

Подопечные Федотова выглядели вялыми и медлительными, и пытались нагнетать напряжение у ворот ЦСКА с помощью примитивных навесов, что для Сергея Игнашевича и Алексея Березуцкого стало настоящим подарком со стороны соперника.

Второй тайм уже активнее провели красно-белые. К середине тайма "Спартак" полностью завладел инициативой и принялся прессинговать на чужой половине поля. Имел хороший голевой момент Павлюченко, но Мандрыкин перевел его удар на угловой. В конце концов спартаковцы все же воплотили свою активность в гол: Быстров убежал от защитников и пробил мимо вратаря - 1:1.

Опасные ситуации до конца матча возникали и у тех, и у других ворот, но голов больше забито не было. Драматический накал снизил беспородный пес, невесть откуда появившийся на поле. Минуты три все ждали пока животное покинет футбольную территорию, а после возобновления игры былой страсти уже не наблюдалось.

"Спартак" продлил безвыигрышную серию против ЦСКА (+0; -10; =5, разность мячей 14-32), но сохранил лидирующую позицию во главе турнирной таблицы чемпионата России-2007.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх