Футбол: Шведы с трудом одолели словенцев

27 мая 2008 01:28

Сборная Швеции в товарищеском матче на своем поле с минимальным преимуществом переиграла соперников из Словении. Автором единственного гола на 41-й минуте стал полузащитник Тобиас Линдерот, возвратившийся в стан "Тре Крунур" после долгого отсутствия из-за травмы. Последний раз он выходил на поле в составе национальной команды в октябре прошлого года.

Линдерот удачно принял в штрафной пас от Кристиана Вильхельмссона, прокинул мяч мимо вратаря гостей и, поднявшись после столкновения с ним, открыл счет в матче. Для полузащитника это был всего второй гол в 74 встречах за сборную. Тренеры шведов называют его одним из ключевых игроков в составе своей команды на Евро-2008.

Еще одна заметная фигура в шведской сборной - нападающий Хенрик Ларссон - вышел во второй половине поединка и был близок к тому, чтобы провести второй гол на 55-й минуте. 

Напомним, что Швеция сыграет на европейском первенстве в одной группе с командами России, Испании и Греции. 

Товарищеский матч

Швеция – Словения - 1:0 (1:0)

Гол: Линдерот, 41

Швеция: Исакссон – Стоор, Меллберг (Гранквист, 73), Майсторович, Нильссон (Дорсин, 78) – С. Ларссон (Александерссон, 78), Линдерот (А. Свенссон, 46), Д. Андерссон, Вильхельмссон – Олльбак (Х. Ларссон, 46), Бакирчиоглу (Элмандер, 46)
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх